Найти тему

Разделывая форель. Что приготовить из целой форели. 4 блюда из 1 рыбы.

Всем привет!

Мужу на работе привезли искусственно выращенную форель и мы не могли пройти мимо и взяли себе 1 рыбку. Вот такая большая 2х килограммовая красавица.

бу!
бу!

Для начала разделываем и если повезет, то может попасться подарок)

нам попалась икра
нам попалась икра

После чистки, разделяем и получится у нас 4 блюда.

1. Хвост и голову отрезаем и можно приготовить замечательную и ароматную уху.

заготовка на уху
заготовка на уху

Заливаем водой, режем луковицу на кубики и отправляем у рыбе, солим, перчим по вкусу, добавляем пару горошинок черного перца

-5

Режем картофель кубиками и отправляем в наш бульон и варим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист

-6

Суп готов.

-7

2. Половину филе, мы засолим, чтобы с утра баловать себя вкусными бутербродами

филе с кожей
филе с кожей

Варим рассол - 1 ст. л сахара, 1 ст. л соли, перец и воду. Кипятим, потом остужаем.

-9

Само филе я еще дополнительно просто посолила и залила остывшим рассолом, на следующий день можно дегустировать.

-10

3. Стейки из форели, есть много рецептов, они сами по себе вкусные, но я люблю готовить рыбу в сливках.

форель стейки
форель стейки

  • Стейки
  • Сливки - 150 мл
  • соль, перец по вкусу

Стейке посолить, поперчить и залить сливками,

заливаю 10% сливками
заливаю 10% сливками

отправить в духовку на 25-30 минут.

рыба в сливках, отправляется в духовку
рыба в сливках, отправляется в духовку

Рыба получится просто божественной, будет таять во рту.

готовое блюдо форель в сливках в духовке
готовое блюдо форель в сливках в духовке

4. Икра красная, как её съесть я думаю труда не составить придумать.

Сначала хорошо промываем и убираем лишние

-15

Залить теплой водой, добавить ложку соли

-16

А потом нужно достать икру, или руками или можно размешивать вилкой

-17

Переливаем в друшлаг и делаем пару раз , пока полностью не очистим её

-18

Когда очистила, добавила столовую ложку соли и убрала в холодильник, с утра с удовольствием съела бутерброд

-19

Конечно, главный секрет, это качественная и вкусная рыба, из нее практически любое блюдо будет просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита 😘

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

#форель #блюдаизрыбы #4блюдаиз1продукта

Еда
6,93 млн интересуются