Всем привет!
Мужу на работе привезли искусственно выращенную форель и мы не могли пройти мимо и взяли себе 1 рыбку. Вот такая большая 2х килограммовая красавица.
Для начала разделываем и если повезет, то может попасться подарок)
После чистки, разделяем и получится у нас 4 блюда.
1. Хвост и голову отрезаем и можно приготовить замечательную и ароматную уху.
Заливаем водой, режем луковицу на кубики и отправляем у рыбе, солим, перчим по вкусу, добавляем пару горошинок черного перца
Режем картофель кубиками и отправляем в наш бульон и варим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист
Суп готов.
2. Половину филе, мы засолим, чтобы с утра баловать себя вкусными бутербродами
Варим рассол - 1 ст. л сахара, 1 ст. л соли, перец и воду. Кипятим, потом остужаем.
Само филе я еще дополнительно просто посолила и залила остывшим рассолом, на следующий день можно дегустировать.
3. Стейки из форели, есть много рецептов, они сами по себе вкусные, но я люблю готовить рыбу в сливках.
- Стейки
- Сливки - 150 мл
- соль, перец по вкусу
Стейке посолить, поперчить и залить сливками,
отправить в духовку на 25-30 минут.
Рыба получится просто божественной, будет таять во рту.
4. Икра красная, как её съесть я думаю труда не составить придумать.
Сначала хорошо промываем и убираем лишние
Залить теплой водой, добавить ложку соли
А потом нужно достать икру, или руками или можно размешивать вилкой
Переливаем в друшлаг и делаем пару раз , пока полностью не очистим её
Когда очистила, добавила столовую ложку соли и убрала в холодильник, с утра с удовольствием съела бутерброд
Конечно, главный секрет, это качественная и вкусная рыба, из нее практически любое блюдо будет просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита 😘
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
#форель #блюдаизрыбы #4блюдаиз1продукта