Найти тему

Чили кон карне

Оглавление

Ола, гурманы! Как на счет обжигающего мексиканского блюда?! Чили кон карне это идеальное сбалансированное блюдо из сердца самой Мексики, с жестким характером и пикантным послевкусием.

Рецепт, датируемый 1850-ми годами, описывает вяленую говядину, сало, сушеный перец чили и соль, которые растирали вместе, формовали в виде кирпичей и оставляли сушиться, а затем варили в горшочках в армейском лагере в Монтеррее, на территории современного Нуэво-Леона, Мексика. Прошло много времени с момента первого упоминания о чили кон карне, и сегодня мы попробуем приготовить это вкуснейшее блюдо мексиканско-техасской кухни.

Чили кон карне
Чили кон карне

Как готовить Чили кон карне

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Жгучий Чили перец
  • Смесь перцев
  • Тмин
  • Морская соль
  • Молотая корица
  • Копченная паприка
  • Лук белый
  • Красная консервированная фасоль
  • Фарш говяжий
  • Масло оливковое для жарки
  • Петрушка
  • Свежая сметана

Процесс приготовления

Нарезаем сладкий перец полукольцами или четвертинками.

Специи: смесь перцев, соль, тмин растолочь в мелкую смесь в ступке.

Чеснок мелко нарезать.

Жгучий чили перец мелко порезать. Уберите семена из перца, что бы уменьшить жгучесть.

Морковь очистить и порезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать.

На сковороде разогрейте оливковое масло.

Убавляем огонь до среднего.

В сковороду выкладываем сладкий болгарский перец, морковь, смесь специй, чеснок, лук и чили.

Готовим 10 минут.

Добавляем фасоль и фарш.

Ставим огонь на максимум.

Готовим еще 1 час. Регулярно можно подливать воду , что бы наше блюдо томилось.

Соус: нарубить петрушку и смешать ее со сметаной. Так острота от перца будет компенсироваться.

Рецепт смотрим здесь Чили кон карне.

Еда
6,93 млн интересуются