Найти в Дзене

Куриное филе, приготовленное по технологии Су-вид, в мультиварке

Сейчас все чаще можно встретить рецепты, в которых продукты готовятся по технологии Су-вид. Я тоже решила приготовить куриное филе по этой технологии, тем более моя мультиварка снабжена этой функцией. Мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно нежным, сочным и очень вкусным. Теплое приготовленное куриное филе подаем на стол, а охлажденное храним в холодильнике и используем по мере надобности для салатов, бутербродов или вкусной нарезки на стол.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. С куриных грудок снимаем кожу и делим их на филе. Но можно купить уже готовое филе, только не забудьте его сполоснуть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.

2. Одну грудку, т.е. два филе, приготовим с прованскими травами и чесноком. Для этого в мисочке смешиваем соль, порошок сухого чеснока (можно взять измельченный свежий), сухие прованские травы и черный молотый перец по вкусу. Подготовленные куриные филе обсыпаем со всех сторон полученной сухой смесью. Теперь филе нам необходимо запаковать в пакет с помощью вакууматора. Нам понадобятся специальные рифленые пакеты. Края пакетов подворачиваем примерно на 5 см – это делается для того, чтобы при перекладывании мяса в пакет не запачкать его края, иначе произойдет неполная запайка. В пакеты перекладываем подготовленное филе. На филе кладем кусочек сливочного масла, взятого из холодильника. Пакеты с мясом запаиваем с помощью вакууматора. В чашу мультиварки наливаем примерно 2,5 л теплой воды и опускаем в нее пакеты с филе. Мультиварку накрываем крышкой. На панели управления выбираем программу «Су-вид», выставляем время 2 часа, температуру готовки – 62 °С и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала, об окончании готовки, открываем крышку мультиварки и достаем пакеты. Один пакет кладем в холодную воду, в которую добавляем лед. Нам необходимо быстро охладить мясо для дальнейшего хранения его в холодильнике. После остывания пакет вынимаем из воды, протираем полотенцем и убираем на холод. Второй кусок грудки вынимаем из пакета, нарезаем слайсами и подаем на стол. Если Вам не нравится внешний вид филе – возьмите сковороду, разогрейте ее и на небольшом кол-ве масла обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета, а уже потом подавайте на стол.

3. Вторую грудку приготовим с чесноком и паприкой. Для этого в мисочке смешиваем соль, порошок сухого чеснока (можно взять измельченный свежий), порошок сладкой паприки и молотый черный перец по вкусу. Этой смесью посыпаем приготовленные филе со всех сторон. Вакуумные пакеты подготавливаем как описано выше. В пакеты перекладываем филе со специями. На каждое филе кладем кусочек сливочного масла. Пакеты запаиваем с помощью вакууматора. Пакеты с куриным филе кладем в чашу мультиварки, в которую налита теплая вода. Мультиварку накрываем крышкой, выставляем режим «Су-вид», время – 2 часа, температуру готовки – 62 °С и включаем мультиварку. После звукового сигнала достаем пакеты с приготовленным филе, один пакет остужаем в воде со льдом и убираем в холодильник. Второй пакет открываем, мясо нарезаем слайсами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 10 г соли,
  • 40 г слив. масла,
  • 1/2 ч.л. прованских трав,
  • перец по вкусу,
  • 10 г сухого чеснока,
  • 5 г паприки.