Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Масло сливочное – 130 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 5% – 300 гр.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Мука – 2 ст.л.
приготовить
Шаг 1. Приготовим для начала тесто для сочней. Для этого нам нужно размягчить 130 грамм сливочного масла. Достаточно достать его из холодильника за 30-40 минут до готовки. И затем растираем его с 100 граммами сахара.
Шаг 2. К масляной сладкой смеси добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Все хорошо размешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 3. В 300 грамм муки добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и размешиваем. Затем добавляем постепенно муку в основную массу и замешиваем тесто.
Шаг 4. После того, как мы хорошо замешали тесто, оборачиваем его в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник примерно на часик.
Шаг 5. Пока наше тесто отдыхает в холоде, мы приготовим начинку. Выкладываем 300 грамм творога в миску, добавляем желток от 1 яйца, 60 грамм сахара, пакетик ванилина и пару столовых ложек муки. Перемешиваем и разминаем вилкой, блендером не рекомендую, так как начинка будет слишком жидкая.
Шаг 6. Достаем охлажденное тесто и делим его на 10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не меньше половины сантиметра. Кладем на одну сторону творожную начинку, а второй половинкой закрываем сверху. Можно немного защипнуть с краев, но в середине оставляем открытую часть.
Шаг 7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее немного растительным маслом и выкладываем наши супер-сочни. Взбиваем один желток и смазываем сверху каждую булочку.
Шаг 8. Разогреваем хорошо духовку до 200 градусов и выпекаем сочни в течение 30 минут. После 20 минут, немного убавляем огонь в печи.
Шаг 9. Готовые сочни, когда они немного остынут можно посыпать сверху сахарной пудрой