Аджика - острая ароматная приправа в виде соуса, который отлично подходит к различным мясным блюдам. Вариантов приготовления аджики очень много, однин из моих любимых - аджика по-домашнему. Этому рецепту я изменила впервые, приготовила классическую ( не путать с традиционной ) аджику. В процессе приготовления, как обычно, пришлось кое-что изменить: добавить, убрать. Результат меня порадовал, получилось вкусно!
Ингредиенты
вес очищенных овощей
- 2, 6 кг спелых помидоров
- 1,5 сладкого перца
- 2\3 стакана растительного масла
- 160 г чеснока
- 3-4 перца чили ( около 12-15 см каждый )
- 3 столовые ложки сахара ( или по вкусу )
- 2 столовые ложки соли ( или по вкусу )
- 1-2 столовые ложки уксуса ( 9% )
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть.
У острого перца можно не удалять семена, тогда аджика будет острее.
Перец, помидоры произвольно нарезать.
В блендере ( частями ) или сразу все в комбайне измельчить острый перец, сладкий перец и помидоры.
Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить около 1,5-2 часа ( жидкость должна немного выкипеть ).
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус ( кстати в оригинальном рецепте было 2\3 стакана уксуса, не понимаю зачем он вообще нужен, но решила добавить пару ложек ))).
Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Положить пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
Разлить аджику в стерилизованные баночки или бутылочки, закатать, поставить вверх дном.
УДАЧИ!!!