Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Классическая аджика

-2

Аджика - острая ароматная приправа в виде соуса, который отлично подходит к различным мясным блюдам. Вариантов приготовления аджики очень много, однин из моих любимых - аджика по-домашнему. Этому рецепту я изменила впервые, приготовила классическую ( не путать с традиционной ) аджику. В процессе приготовления, как обычно, пришлось кое-что изменить: добавить, убрать. Результат меня порадовал, получилось вкусно!

Ингредиенты

вес очищенных овощей

  • 2, 6 кг спелых помидоров
  • 1,5 сладкого перца
  • 2\3 стакана растительного масла
  • 160 г чеснока
  • 3-4 перца чили ( около 12-15 см каждый )
  • 3 столовые ложки сахара ( или по вкусу )
  • 2 столовые ложки соли ( или по вкусу )
  • 1-2 столовые ложки уксуса ( 9% )

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть.
У острого перца можно не удалять семена, тогда аджика будет острее.
Перец, помидоры произвольно нарезать.
В блендере ( частями ) или сразу все в комбайне измельчить острый перец, сладкий перец и помидоры.
Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить около 1,5-2 часа ( жидкость должна немного выкипеть ).
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус ( кстати в оригинальном рецепте было 2\3 стакана уксуса, не понимаю зачем он вообще нужен, но решила добавить пару ложек ))).
Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Положить пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
Разлить аджику в стерилизованные баночки или бутылочки, закатать, поставить вверх дном.

УДАЧИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются