Сырная тарелка - это изысканное ассорти из различных сортов сыра
Я очень люблю готовить сырную тарелку как на застолье, так и просто вечером после работы.
Для того, чтобы составить сырную тарелку, я руководствуюсь несколькими правилами:
- сыров на тарелке должно быть нечетное количество: 3,5,7
- сыры должны быть разные по твёрдости/мягкости и пряности
- обязательно на сырной тарелке должны быть дополнительные ингредиенты (орехи, мёд и сладкие фрукты), которые раскроют вкус сыра и сделает его ещё вкусней: мёд, орехи, виноград, финики, инжир, сухофрукты
Рассмотрим какие виды сыров должны быть на тарелке, можно выбрать различные из них и комбинировать на тарелке
- твердые и полутвердые сорта: Пармезан, Чеддер, Маасдам, Российский, Голландский, Гауда, Эдам
- мягкие сыры с голубой плесенью: Рокфор, Дорблю, Горгонзола, Данаблю
- мягкие сыры с белой плесенью: Камамбер, Бри
- рассольные сыры: Фета, Моцарелла, Сулугуни, Чечил, Брынза, Адыгейский
Я сегодня использовала 5 сортов, которые выбрала в магазине: Камамбер, ГрандБлю, Голландский, Маасдам и Чеддер, добавила веточку винограда, мёд и орешки кешью, у меня получилась вот такая сырная тарелка
Комбинируйте, фантазируйте, создавайте свои красивые сырные тарелочки для себя и близких.
Делаю Вам добра и счастья в вашем идеальном доме!!!