Обожаю готовить рыбу! Это быстро и минимум заморочек. Стоит напомнить также и о полезных свойствах рыбы - форель обогащена большим количеством уникальных жирных кислот омега-3, о чем нужно помнить при составлении своего рациона питания.
В данном варианте, я предлагаю Вам приготовить форель с гарниром из картошки (если Вас интересует только рецепт форели - пролистайте немного вниз).
Ингредиенты:
Картофель - 300 гр;
Сливки жирные - 200 мл;
Желток ( по желанию) - 2 шт;
Сыр - 50 гр;
Соль, перец, мускатный орех - по 0,5 ч.л.
- Картофель нарезать слайсами примерно 2 мм толщиной.
- Сливки, соль, перец и мускатный орех перемешать. Вылить на картофель и засыпать сыром.
- В разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Подготовим форель.
Ингредиенты:
Форель - 500 гр;
Лук - 60 гр;
Майонез - 5 ст.л;
Сыр - 100 гр.
По желанию форель можно разделать на две части, но можно запечь и так. Кости и кожуру на данном этапе убирать не обязательно, т.к. после приготовления это будет сделать очень легко.
- Форель выложить на противень.
- Лук смешать с майонезом, солить не рекомендую.
- Выложить майонезную смесь на рыбу и посыпать сыром. Очень рекомендую использовать сыр на топленом молоке.
- В разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Обязательно готовьте это блюдо, удачи на кухне и приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г гарнира :
Белки - 4,9г, Жиры - 16г, Углеводы - 9,6, Кал - 202 ккал.
КБЖУ на 100 г рыбы:
Белки - 16г, Жиры - 14,9г, Углеводы - 1,5г, Кал - 205 ккал.