Ингредиенты
- Окорок свиной 1кг.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчица 3 чайных ложки
- Розмарин сухой 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
- Перец горошком 5-6 горошков
- Соль 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
1. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2.Смешайте соль, перец
3.Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.
4.Сверху обмажьте мясо горчицей.
5.Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
6.Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложите на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
7.Поставьте мясо в холодную духовку. Прогрейте духовку до 180°С. Запекайте мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
8.Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, буженину переложите на блюдо.
9.Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.
Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.