Найти в Дзене
Готовка на дому

Буженина из свинины в фольге.Лучшее блюдо на праздник.

Ингредиенты

  1. Окорок свиной 1кг.
  2. Чеснок 3-4 зубчика
  3. Горчица 3 чайных ложки
  4. Розмарин сухой 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  6. Перец горошком 5-6 горошков
  7. Соль 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

1. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

-2

2.Смешайте соль, перец

3.Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.

-3

4.Сверху обмажьте мясо горчицей.

-4

5.Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

6.Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложите на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

-5

7.Поставьте мясо в холодную духовку. Прогрейте духовку до 180°С. Запекайте мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.

8.Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, буженину переложите на блюдо.

9.Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.

Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

Еда
6,93 млн интересуются