Название "Мимоза" всегда ассоциируется с салатом, и даже я сначала подумала, что это очередной слоеный салат в виде торта.
В этом торте меня заинтриговала простота приготовления.
Бисквит -
5 яиц (желательно с оранжевым желтком)
180 г сахара
125 г муки
куркума для цвета (количество регулировать по своему вкусу, в зависимости от желаемого цвета, но много её добавлять тоже не советую, может измениться вкус бисквита. Также можно воспользоваться пищевым красителем)
Крем -
250 г маскарпоне
200 мл сливок 33%
сахар по вкусу
1 ст. ложка розового сиропа.
200 г малины(ягоды могут быть любыми по сезону, а также можно добавить цедру цитрусовых)
1. Испечь бисквит - разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Просеять в яичную массу муку и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму, дно застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать. Выпекать в разогретой духовке при 180 г 40 минут. остудить в форме. Если есть возможность, дать бисквиту выстояться около 8 часов.
2. У готового бисквита срезать верхушку, толщиной около 1 см и вырезать из середины мякоть бисквита, оставляя по краям и снизу около 1-2 см. Крошки отложить.
3. Приготовить крем - малину вымыть, обсушить.(Если вы используете клубнику, то её лучше порезать на кусочки). Маскарпоне смешать с сахаром, розовым сиропом и взбить до однородности. Сливки взбить до жестких пиков и смешать с сырной массой.
4. Заполнить кремом и ягодами бисквит. Закрыть срезанной крышкой.
5. Нанести со всех сторон оставшийся крем и посыпать бисквитной крошкой. Поставить в холодильник, минимум на 1 ч.
Приятного чаепития!
Если вам понравилось, пожалуйста поставьте лайк, подпишитесь на мою страничку, но что бы не пропустить новые кулинарные идеи. Спасибо за просмотр!