Найти тему
Салатшоп

Имбирный кешьюкейк с киви

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, но по-прежнему хочется вкусных и полезных десертов. Для приготовления этого имбирного кешьюкейка понадобятся только блендер и морозилка. Никакой плиты и никаких яиц, сахара, муки и молока. В отличие от чизкейка, главным ингредиентом здесь становятся орехи кешью, а не сыр или творог. Имбирь добавляет десерту бодрящую остроту, а киви — щедрую порцию витамина С.

Всего один киви содержит рекомендую ежедневную дозу витамина С. Содержание витамина С в киви больше, чем в любых цитрусовых и смородине. Киви также улучшают пищеварение и отлично восстанавливают силы после физических нагрузок. В этом рецепте киви очень вкусно сочетаются с нежным кремом из кешью и сладкими финиками.

-2

Имбирный кешьюкейк с киви

(на 12–14 кусочков)

Нижний слой:

  • 1 1/2 стакана (240 г) фиников без косточки, крупно нарезанных
  • 2/3 стакана (100 г) нежареного миндаля
  • 1 ст. ложка кокосового масла

Основной слой:

  • 3 стакана (375 г) нежареного кешью, замоченного на ночь в воде и промытого
  • 3/4 стакана (185 мл) кокосового масла холодного отжима + 1 ст. ложка
  • 1/2 стакана (125 мл) сока лимона или лайма
  • 1/2 стакана (125 мл) кленового сиропа, сиропа топинамбура или мёда
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки хорошо измельчённого имбиря
  • маленькая горсть листьев шпината, по желанию
  • 4 киви, очищенных от шкурки

Проложите форму для выпекания 28 x 18 см пергаментной бумагой. Финики, миндаль и кокосовое масло измельчите в блендере или комбайне. Готовую массу распределите по дну формы, надавливая ложкой, чтобы как следует утрамбовать.

Для основы смешайте в блендере промытый кешью, сок лимона, сироп или мёд, ваниль и соль. Добавьте измельчённый имбирь и смешивайте до однородной кремовой текстуры. Выложите готовый крем поверх нижнего слоя и уберите в морозилку.

Шпинат, две киви и ложку кокосового масла отправьте в блендер и смешайте до однородного крема. Достаньте форму из морозилки и выложите крем из киви поверх слоя из кешью. Разровняйте ложкой и уберите на 3–4 часа в морозилку, пока десерт не затвердеет.

Оставшиеся две киви нарежьте тонкими кружками и украсьте ими верх чизкейка. Готовый десерт нарежьте и подавайте. В морозилке десерт может хранится около месяца. Перед подачей размораживайте его около 20–30 минут при комнатной температуре.

-3

Фотографии и рецепт: mydarlinglemonthyme.com

___

Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются