Бонжур, гурманы! А вы уже пробовали киш с курицей и грибами? Если нет, то явно пора попробовать это французское лакомство.
Киш с курице и грибами - самое распространенное блюдо французской кухни, которое придумали немецкие пекари. Экономные немецкие пекари не хотели выбрасывать излишки теста и стали использовать его как основу для пирога. В начинку клали все, что было под рукой. Французы немного изменили рецепт и сделали основу более нежной, и начинку стали заливать смесью сливок. Мы пробовали этот рецепт и с уверенностью можем сказать — вы влюбитесь в это блюдо!
Тесто для киша вы найдете здесь Тесто для киша. Рецепт теста проверенный и использовался много раз.
Как приготовить киш с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе
- Свежие грибы
- Горошек зеленый
- Сыр
- Сливки
- Куриное яйцо
- Соль
- Сушенный укроп
Процесс приготовления
Подготовить тесто и дождаться пока оно отдохнет.
Режем кусочками грибы и курицу, и обжариваем их на сковороде.
Готовим заливку пирога. Разбиваем яйца в миску. Венчиком перемешиваем до однородной массы. Постепенно вливаем сливки. Перемешиваем. На мелкой терке трем сыр. Перемешиваем. Добавляем сухой (можно и свежий) укроп и щепотку соли.
Форму с тестом отправляем в духовку.
Как тесто подготовится, добавляем начинку и заливаем пирог. Отправляем в духовку еще на полчасика. Достаем пирог и даем ему остыть немного. Посыпаем наш французский пирог мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт сливочного великолепия можно найти здесь Киш с курицей и грибами.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!