Найти тему

Квасим бакалажаны на зиму в банках

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, вам потребуется немного овощей и немного времени. Мы уже писали о том, как квасить капусту, но квашенье баклажаны - совершенно другое дело. Будем засаливать баклажан в трёхлитровую банку.

Ингридиенты:

  • Примерно 10 маленький баклажан
  • Немного листьев мяты
  • Потребуется чеснок, примерно головка
  • Треть стакана 9% уксуса
  • Стакан воды
  • Соль

Как квасить баклажаны

Берем баклажаны промываем и отрезаем хвосты, делаем продольные надрезы. Натираем соль в надрезы, соли может быть 2-3 большие ложки на каждый овощ. Укладываем всё в тару и даём просолиться примерно около 1 часа. Достаём и промываем овощи, кладём, что бы с них стекла вода.

Наливаем кастрюлю воды и доводим до кипения, затем выкладываем наши баклажаны в кастрюлю. Варку можно сделать несколькими партиями. Провариться в кипятке они должны порядка 10 минут, это избавит овощ от горечи. Вытащив с кастрюли дайте баклажанам остыть.

Мелко режем мяту и пластиками рубим чеснок, затем всё перемешиваем в одной таре. Теперь берём наши баклажаны и начиняем их.

Фаршированные овощи перекладываем в банку (заранее простерилизованную).

-2

Готовим маринад:

Стакан воды, треть уксуса и чайная ложка соли, всё перемешиваем и заливаем в банку. Если недостаточно, сделайте ещё рассол и залейте до нужного объема. Банку накрываем марлей и ставим в теплое место на двое суток. Отстоявшиеся баклажаны накрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник. Настоятся должны в течение недели и уже потом можно кушать.

Еда
6,23 млн интересуются