Чтобы приготовить такое интересное блюдо, вам потребуется немного овощей и немного времени. Мы уже писали о том, как квасить капусту, но квашенье баклажаны - совершенно другое дело. Будем засаливать баклажан в трёхлитровую банку.
Ингридиенты:
- Примерно 10 маленький баклажан
- Немного листьев мяты
- Потребуется чеснок, примерно головка
- Треть стакана 9% уксуса
- Стакан воды
- Соль
Как квасить баклажаны
Берем баклажаны промываем и отрезаем хвосты, делаем продольные надрезы. Натираем соль в надрезы, соли может быть 2-3 большие ложки на каждый овощ. Укладываем всё в тару и даём просолиться примерно около 1 часа. Достаём и промываем овощи, кладём, что бы с них стекла вода.
Наливаем кастрюлю воды и доводим до кипения, затем выкладываем наши баклажаны в кастрюлю. Варку можно сделать несколькими партиями. Провариться в кипятке они должны порядка 10 минут, это избавит овощ от горечи. Вытащив с кастрюли дайте баклажанам остыть.
Мелко режем мяту и пластиками рубим чеснок, затем всё перемешиваем в одной таре. Теперь берём наши баклажаны и начиняем их.
Фаршированные овощи перекладываем в банку (заранее простерилизованную).
Готовим маринад:
Стакан воды, треть уксуса и чайная ложка соли, всё перемешиваем и заливаем в банку. Если недостаточно, сделайте ещё рассол и залейте до нужного объема. Банку накрываем марлей и ставим в теплое место на двое суток. Отстоявшиеся баклажаны накрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник. Настоятся должны в течение недели и уже потом можно кушать.