Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время и вдохновение приготовить вкусное! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-36

Банановый зефир. Рубленые печёночные оладьи с овощами. Лимонный манник на сковороде. Рубленые куриные котлеты с сыром. Картошка по-французски. Жаркое из свинины с баклажанами. Яблочный квас с корицей.

Рубленые печёночные оладьи с овощами. Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. И такие оладьи получаются нежными и сочными. Стоит попробовать!

печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез, мука, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез, мука, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Быстрая выпечка без духовки — ароматный лимонный манник на сковороде. По вкусу и текстуре такой манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится намного быстрее и проще. Освежающие лимонные нотки и мягкая, пышная серединка, — даже вкуснее, чем можно ожидать!

Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром. В классическом варианте рубленых котлет в фарш из нарезанного маленькими кубиками куриного мяса добавляются яйца и майонез или сметана. Но в этом рецепте используется кефир, который придаёт фаршу вязкость. Также добавляется нарезанный кубиками сыр и измельчённая петрушка. С такими добавками рубленые котлеты станут намного интереснее как по вкусу, так и в разрезе!

куриное филе, сыр твёрдый, кефир жирностью 2,5 %, зелень петрушки, чеснок, крахмал картофельный, карри, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
куриное филе, сыр твёрдый, кефир жирностью 2,5 %, зелень петрушки, чеснок, крахмал картофельный, карри, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Картошка по-французски (гратен дофинуа). Картофель, запечённый в молоке под сырной корочкой, со сливочным маслом, чесноком и мускатным орехом, — близкий к классическому варианту французского блюда гратен дофинуа (фр. Gratin Dauphinois). По классике используются жирные сливки, а в этом рецепте — только молоко. Тонко нарезанный картофель перед запеканием слегка отваривается в молоке, в результате получается нежнейшим. Ничего сложного в приготовлении нет, но эта картошка по-французски — роскошный гарнир!

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках) можно достаточно просто приготовить в духовке. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат, а вкус понравится каждому мясоеду. После запекания мясо получается мягким и сочным, а овощи — наилучшее дополнение для него. Немного чеснока и петрушки придадут жаркому аппетитнейший аромат.

Яблочный квас с корицей и мёдом (без хлеба) Замечательный тонизирующий напиток обладает приятным сладковатым вкусом с лёгкой кислинкой и фруктовым ароматом. Яблочный квас очень хорошо и быстро бродит. В тёплую погоду пройдёт не более суток — и можно пробовать освежающий, вкусный и полезный квас.

Безумно нежный и ароматный банановый зефир. Это отличный десерт, который можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Домашний зефир не только вкуснее, но и экономнее магазинного.

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Большая ложка, чтобы кушать множко!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-35”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются