Банановый зефир. Рубленые печёночные оладьи с овощами. Лимонный манник на сковороде. Рубленые куриные котлеты с сыром. Картошка по-французски. Жаркое из свинины с баклажанами. Яблочный квас с корицей.
Рубленые печёночные оладьи с овощами. Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. И такие оладьи получаются нежными и сочными. Стоит попробовать!
Быстрая выпечка без духовки — ароматный лимонный манник на сковороде. По вкусу и текстуре такой манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится намного быстрее и проще. Освежающие лимонные нотки и мягкая, пышная серединка, — даже вкуснее, чем можно ожидать!
Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром. В классическом варианте рубленых котлет в фарш из нарезанного маленькими кубиками куриного мяса добавляются яйца и майонез или сметана. Но в этом рецепте используется кефир, который придаёт фаршу вязкость. Также добавляется нарезанный кубиками сыр и измельчённая петрушка. С такими добавками рубленые котлеты станут намного интереснее как по вкусу, так и в разрезе!
Картошка по-французски (гратен дофинуа). Картофель, запечённый в молоке под сырной корочкой, со сливочным маслом, чесноком и мускатным орехом, — близкий к классическому варианту французского блюда гратен дофинуа (фр. Gratin Dauphinois). По классике используются жирные сливки, а в этом рецепте — только молоко. Тонко нарезанный картофель перед запеканием слегка отваривается в молоке, в результате получается нежнейшим. Ничего сложного в приготовлении нет, но эта картошка по-французски — роскошный гарнир!
Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках) можно достаточно просто приготовить в духовке. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат, а вкус понравится каждому мясоеду. После запекания мясо получается мягким и сочным, а овощи — наилучшее дополнение для него. Немного чеснока и петрушки придадут жаркому аппетитнейший аромат.
Яблочный квас с корицей и мёдом (без хлеба) Замечательный тонизирующий напиток обладает приятным сладковатым вкусом с лёгкой кислинкой и фруктовым ароматом. Яблочный квас очень хорошо и быстро бродит. В тёплую погоду пройдёт не более суток — и можно пробовать освежающий, вкусный и полезный квас.
Безумно нежный и ароматный банановый зефир. Это отличный десерт, который можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Домашний зефир не только вкуснее, но и экономнее магазинного.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Большая ложка, чтобы кушать множко!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-35”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы