Одно из моих самых любимых блюд - тушеные овощи.
Использовать можно любые овощи в соответствии с предпочтениями.
В этот раз я добавила обжаренный с луком фарш для сытности блюда. Количество продуктов рассчитано на кастрюлю 5 литров.
Понадобится:
- кочан капусты
- 5 картофелин
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 2 помидора
- 400 гр любого фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л.томатной пасты
- специи, соль
Шинкуем капусту, засыпаем ее в кастрюлю, чтобы она занимала чуть больше половины емкости.
Заливаем ее холодной водой, чтобы капуста была почти ей накрыта и ставим на огонь.
Тем временем нарезаем картофель кубиком и добавляем к капусте.
Следом добавляем все остальные овощи, нарезанные кубиком.
Обжариваем фарш минут 5, добавляем нарезанный лук и обжариваем ещё минут 10, добавляем к овощам.
После закипания воды делаем маленький огонь, добавляем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем любимые специи. У меня сушёный чеснок и хмели-сунели.
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим в течение 30-40 минут.
Готово, со сметаной и свежей зеленью это блюдо просто невероятно вкусное 😍