Найти тему

Тушеные овощи🥦

Одно из моих самых любимых блюд - тушеные овощи.

Использовать можно любые овощи в соответствии с предпочтениями.

В этот раз я добавила обжаренный с луком фарш для сытности блюда. Количество продуктов рассчитано на кастрюлю 5 литров.

Понадобится:

  • кочан капусты
  • 5 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 400 гр любого фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • специи, соль

Шинкуем капусту, засыпаем ее в кастрюлю, чтобы она занимала чуть больше половины емкости.

Заливаем ее холодной водой, чтобы капуста была почти ей накрыта и ставим на огонь.

Тем временем нарезаем картофель кубиком и добавляем к капусте.

Следом добавляем все остальные овощи, нарезанные кубиком.

Обжариваем фарш минут 5, добавляем нарезанный лук и обжариваем ещё минут 10, добавляем к овощам.

После закипания воды делаем маленький огонь, добавляем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем любимые специи. У меня сушёный чеснок и хмели-сунели.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим в течение 30-40 минут.

Готово, со сметаной и свежей зеленью это блюдо просто невероятно вкусное 😍

Еда
6,93 млн интересуются