Найти в Дзене
ФотоРецепт

Готовятся такое печенье совсем не сложно: слоеное тесто на скорую руку, простая начинка из тыквы, и немного фантазии

В ночь Хэллоуина принято не только наряжаться, пугать друзей и дрожать от страха самому, но и, конечно, угощать всех вкусными сладостями! «Сладость или гадость?» — гласит знаменитая поговорка этого праздника. «Конечно, сладость!» — ответим мы и приготовим волшебные печеньки с тыквой в виде знаменитых фонариков Джека, с помощью которых он освещал себе путь в непроглядной тьме.

Сладкое печенье с тыквой «Джек-фонарь»
Сладкое печенье с тыквой «Джек-фонарь»
  • сливочное масло (маргарин) - 300 г
  • вода ледяная - 200 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 500 г
  • уксус столовый - 1 столовая ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • тыква сырая - 850 г
  • сахар - 160 г
  • вода - 200 г
  • корица - 0,5 чайной ложки
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - опционально

Пошаговый рецепт

-2

Вначале приготовим слоеное рубленое тесто. Для этого масло необходимо порубить ножом с половиной муки до образования крупной крошки. Яйцо смешать с ледяной водой и солью. Влить в крошку частями, аккуратно перемешивая и подсыпая оставшуюся муку.

-3

Быстро собрать тесто, сформировать шар и упаковать в пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.

-4

Тем временем займемся начинкой. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона. Варить до размягчения тыквы. Охладить.

-5

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см. На половине кружков вырезать "лица" будущих "фонариков". На другую половину кружков разложить начинку. Накрыть кружками с отверстиями и скрепить края вилкой. Слегка смочить сверху водой и посыпать сахаром.

-6

Выпекать при температуре 180-200С в разогретой духовке до готовности. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок. Подавать в холодном или горячем виде.