Муж у меня рыбак, поэтому довольно часто на нашем столе рыба. Чаще всего это щука. Люблю жарить именно свежую, не замороженую, как говориться с пылу с жару. Вот и сегодня привез линьков и щучку, поэтому сразу ее почистила, распотрошила, порционно порезала, будет на ужин жареная рыба с пюре.! Жарю всегда столько, что бы съесть за один раз, остальное убираю в морозилку, для следующего раза. Нет, есть еще один любитель щучки в нашем доме, кот, поэтому его тоже угощаю отборным филе, другое не ест!
Начинаем!
Рыбку вычистила, распотрошила, отрезала головы.
Нарезаю порционными кусочками, средней толщины, что бы и прожарились хорошо, но и сухими не были. Линька в этот раз тоже нарезала кусочками, иногда жарю целиком.
Обваливаю кусочки рыбы в муке. Соль добавляю в муку. Муку сыплю на пакетик, рыбку обваляла, а остатки выкинула в мусор, и всё чистенько)
Добавляю на сковороду масло и разогреваю довольно сильно.
Выкладываю кусочки рыбы на сковороду и минуты 3 жарю на довольно сильном огне, затем убавляю температуру.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Ох и вкуснота получается! Внутри кусочка рыбка сочная , а снаружи хрустящая румяная корочка. Рыбка свежая, поэтому жарится очень быстро! Спасибо тебе любимый муж! Всем приятного аппетита. И мир Вашему дому!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#жаренаярыба #щука #ужиндлявсейсемьи #готовимдома #готовимвкусно