Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Салат из капуты на зиму

   Салат из капуты на зиму
Салат из капуты на зиму

Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи тщательно промываем. Огурцы нарезаем дольками. Помидоры также нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 1 час. Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце. По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 10 минут. С закипания. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются