Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи тщательно промываем. Огурцы нарезаем дольками. Помидоры также нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 1 час. Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце. По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 10 минут. С закипания. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.