Начинаем приготовление заготовок на зиму и промываем необходимое количество спелых помидоров, после чего делаем у них в месте плодоножек проколы зубочисткой и довольно плотно выкладываем помидоры в предварительно стерилизованные литровые банки. Выливаем в поставленную на плиту подходящую кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения на большой температуре плиты, после чего заливаем четыре банки с помидорами до самого верха кипятком и прикрываем их на пятнадцать минут новыми стерильными крышками. По прошествии времени выливаем остывшую воду из банок с помидорами в кастрюлю, после чего высыпаем в кастрюлю с двумя литрами воды восемь столовых ложек сахара и две столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на включенную плиту, затем прикрываем ее крышкой и доводим маринад до кипения на большой температуре плиты. Добавляем в кастрюлю с закипевшим маринадом восемь столовых ложек 9% столового уксуса и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего разливаем приготовленный маринад в горячем виде по банкам с помидорами. Плотно закрываем заполненные маринадом банки с помидорами новыми стерильными крышками, после чего переворачиваем банки и проверяем на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом до полного остывания. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие в меру сладкие маринованные помидоры без стерилизации на зиму дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Маринованные в меру сладкие помидоры на зиму, без стерилизации
29 августа 202229 авг 2022
781
1 мин