1. Сливы перебрать, помыть и слегка обсушить 2. Приготовить сироп: • в кастрюле смешать сахар, уксус, пряности и воду • довести сироп до кипения и полного растворения сахара 3. Кипящим сиропом залить сливы 4. Накрыть емкость со сливами крышкой и оставить на 1-24 часа 5. Слить сироп через сито 6. Сливы переложить обратно в миску, а сироп снова довести до кипения 7. Кипящим сиропом залить сливы 8. Накрыть емкость со сливами крышкой и оставить на 1-24 часа 9. Разложить сливы (без сиропа) по банкам (примерно 3 банки по 0,5 л), равномерно распределяя между сливами пряности 10. Сироп довести до кипения 11. Кипящим сиропом залить сливы в банках 12. Накрыть банки крышками и оставить на 1 час 13. Слить сироп из банок 14. Довести сироп до кипения и проварить 1-2 минуты 15. Залить кипящим сиропом сливы в банках 16. Плотно закрыть банки крышками 17. Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания