Баклажаны порезать кубиками. Помыть и очистить от семян сладкий перец, нарезать тоже кубиками. Помидоры измельчить, можно блендером, можно мясорубкой. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на растительном масле до мягкого состояния, теперь добавим перец и помидоры. Все прокипятим 10 минут. Чеснок очистить. Измельчить. Подготовим соль, сахар и молотый перец. Можно добавить острый, кто любит. После того как смесь прокипит, добавляем баклажаны, тушить 30 минут. В конце добавим соль, сахар, если помидоры кислые добавьте еше сахар. Добавим измельченный чеснок и уксус. Все еще потушим 10 минут. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками. Будет стоять при комнатной температуре.