Картофель и морковь нарезать средним кубиком, сложить в горшочек.
Налить в горшочки кипяток, так чтоб вода не поднималась над картофелем.
Добавить соль и любимые специи (у меня это смесь для ароматного картофеля и копчёная паприка, по пол чайной ложки). Перемешать.
В сковороде обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости и распределить его по горшочкам.
Добавить в каждый горшочек по зубчику мелко нарезанного чеснока и по столовой ложке сметаны.
На сковороде обжарить мясо, нарезанное средним кубиком.
Как только мясо поменяет цвет, тогда его посолить и добавить любимые приправы.
Перемешать и сразу распределить по горшочкам.
Добавить по щепотке мелко нарубленного укропа и сверху положить ещё по 1 столовой ложке сметаны.
Накрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку.
Готовим при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ) 1 час 20 минут.
Затем достаём горшочки из духовки, даём им 10 минут постоять и зовём домочадцев обедать.
Это очень вкусно!
Обед в горшочке
Около минуты
73 прочтения
6 сентября 2022