Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Обед в горшочке

   Обед в горшочке
Обед в горшочке

Картофель и морковь нарезать средним кубиком, сложить в горшочек.
Налить в горшочки кипяток, так чтоб вода не поднималась над картофелем.
Добавить соль и любимые специи (у меня это смесь для ароматного картофеля и копчёная паприка, по пол чайной ложки). Перемешать.
В сковороде обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости и распределить его по горшочкам.
Добавить в каждый горшочек по зубчику мелко нарезанного чеснока и по столовой ложке сметаны.
На сковороде обжарить мясо, нарезанное средним кубиком.
Как только мясо поменяет цвет, тогда его посолить и добавить любимые приправы.
Перемешать и сразу распределить по горшочкам.
Добавить по щепотке мелко нарубленного укропа и сверху положить ещё по 1 столовой ложке сметаны.
Накрыть горшочки крышками и отправить в холодную духовку.
Готовим при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ) 1 час 20 минут.
Затем достаём горшочки из духовки, даём им 10 минут постоять и зовём домочадцев обедать.
Это очень вкусно!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются