Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Апельсиновый кекс

   Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс

С апельсина снимаем цедру.
Из него же выдавливаем апельсиновый сок (получится примерно полстакана).
В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.
Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель.
Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.

По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя - без него кекс будет обычный.
Нормальный такой классический кекс.
Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.

Если тесто кажется жидким - подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим.
Это нормально))

Форму для кекса смазываем растительным маслом.
Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик.
Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.

Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))

Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками.
Тесто вкусненькое, в меру сладкое))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются