С апельсина снимаем цедру.
Из него же выдавливаем апельсиновый сок (получится примерно полстакана).
В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.
Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель.
Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя - без него кекс будет обычный.
Нормальный такой классический кекс.
Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.
Если тесто кажется жидким - подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим.
Это нормально))
Форму для кекса смазываем растительным маслом.
Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик.
Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.
Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))
Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками.
Тесто вкусненькое, в меру сладкое))
Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
Апельсиновый кекс
4 сентября 20224 сен 2022
9
~1 мин