➡ Основа для основных приемов пищи и перекусов - необработанные и минимально обработанные продукты.
Что это значит? 📋Выбирайте продукты в их простейшем виде - такие как хлеб, рис, макароны и картофель; фрукты и овощи как свежие, так и замороженные; яйца, горох, фасоль и чечевица, мясо, рыба и молоко.
⠀
➡ Следует избегать ультраобработанных продуктов. Ультраобработанные продукты - это продукты, которые уже были приготовлены, запечены, обжарены и.т.д В них обычно будет добавлен соль, сахар, жир, ароматизаторы и другие добавки. Имеют длительный срок хранения, удобные, вкусные, готовые к употреблению или же их только надо подогреть.
❕Если на этикетке продукта указано много ингредиентов, положите ее обратно на полку.
Чем проще состав, тем полезнее продукт.
➡ Как мы едим имеет значение.
✔Не торопитесь, ешьте вместе с детьми.
✔Будьте хорошим примером для подражания.
✔ Совместное питание - это обмен едой, разговоры, семейные традиции - важны для всех.
Чтобы помочь детям развить модели здорового питания с раннего возраста, важно, чтобы пищевые продукты и режимы питания, которые служат примером детям - как дома, так и вне дома, - способствовали позитивному отношению и получению удовольствия от хорошей еды.
📝Мамонова Екатерина Александровна, врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог Детской клиники «ПЛЮС»