Найти в Дзене
Пять ужинов

Салат из чечевицы с сельдереем

Оригинальный рецепт на основе зеленой чечевицы от шеф-повара Билла Грэнджера
Оригинальный рецепт на основе зеленой чечевицы от шеф-повара Билла Грэнджера

Чечевица привычнее нам в виде супа, однако это не единственное, что можно из нее приготовить. Салат из чечевицы с сельдереем – блюдо не только необычное, но и очень вкусное. Зеленая чечевица наиболее удачна для салатов: использовать ее в суп, хоть и очень вкусный, жалко!

Вот очень симпатичное блюдо из зеленой чечевицы по рецепту австралийца Билла Грэнджера.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

НАДО:
1 чашка зеленой чечевицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. красного винного уксуса
Щепотка сахара
150 г спаржи или зеленой фасоли
2 стебля сельдерея
Пригоршня свежих листьев петрушки
Соль, молотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:
1.
Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду.

2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.

3. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться.

4. В кипящей воде отварить спаржу буквально 2 минуты, воду слить и промыть ее под струей холодной воды.

5. Тонкой соломкой порезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.

Еда
6,93 млн интересуются