Найти тему

Выпил квас - опьянел

Любовь к традиционному славянскому кислому, бодрящему напитку, приготовленному брожением хлеба либо муки передаётся у россиян генетически. Для вкуса многие добавляют мёд, пахучие травы, пчелиные соты, фрукты и ягоды. Его пьют взрослые и дети, женщины и мужчины. Раньше в нём содержалось много этанола. Сегодня это безалкогольный продукт. Несмотря на это водителей и алкоголиков, которые побороли зависимость, волнует – можно ли опьянеть от кваса?

Содержание спирта в продукте

Для приготовления газированного напитка используется молочнокислое брожение ржаного сорта хлеба либо муки. Существуют рецепты на дрожжах и сахаре, которые в результате реакции вырабатывают спирт. Поэтому в безалкогольном напитке содержится этанол, на количество которого влияет выбранный способ приготовления:

  • Промышленное производство основано на сусле и сахаре. Брожение останавливается принудительно. Иначе получается пиво. Натуральный бочковой или магазинный напиток содержит 1,2-2,6% спирта.
  • Если рецептура вместо хлеба либо дрожжей подразумевает использование ягод — процент алкоголя минимальный. Обычно показатель не превышает 0,7%.
  • Домашнее приготовление кваса отличается от заводского. В зависимости от количества и времени реакции сахара с дрожжами, градус напитка повышается до 8% и увеличивается при хранении.

Многих интересует, в каких продуктах содержится алкоголь кроме хлебного напитка. Определённая доза спирта есть в обычной газировке и даже в кефире, но опьянеть от их употребления невозможно. Чтобы появились показатели на алкотестере, нужно выпить не менее 10 литров сразу, что физически невозможно.

Особенности наступления опьянения

Употребление кваса — привычное дело для взрослых и детей. Но часто даже от небольшого количества напитка можно захмелеть. Человека нельзя будет назвать пьяным, однако скорость реакции может снизиться. Хотя максимум через полчаса этанол расщепляется и быстро выводится из организма.

Сразу после кружки кваса нежелательно управлять автомобилем. Иногда алкотестер показывает превышение нормы содержания спирта в крови. В течение 10 минут после выпитого напитка показатели могут составлять 0,4 промилле, что превышает допустимые нормы.

В случае с домашнего кваса степень опьянения усиливается. Содержание спирта сложно контролировать, и оно иногда превышает 8%. Такие напитки не рекомендованы людям, прошедшим кодировку от алкогольной зависимости и водителям. У первых увеличивается возможность срыва. Автолюбитель сев за руль может заработать штраф из-за высокого содержания спирта в крови.

-2

Доза хлебного напитка необходимая для опьянения

Неизвестно количество кваса, приводящего к сильному опьянению. Все зависит от разных факторов. Возрастает шанс возникновения состояния, вызывного спиртным, если:

  • высокая окружающая температура, ускоряющая всасывание этанола в кровь;
  • напиток домашнего приготовления длительного хранения;
  • квас употреблял очень худой человек;
  • нарушена работа внутренних органов;
  • человек после недавнего запоя;
  • существуют психические либо другие расстройства.

Можно ли опьянеть от кваса – всё зависит от количества и состава. Считается, что магазинный продукт можно употреблять неограниченно. С домашними и бочковыми напитками нужно быть осторожнее особенно водителям и закодированным. Иногда захмелеть можно от половины литра. Исходя из клинических исследований, этанол в минимальном количестве сохраняется в крови на протяжении 2 часов.

-3

Еда
6,93 млн интересуются