Найти тему

Гречка по-купечески

Многие готовят такую гречку со свининой, но я обычно готовлю с фаршем. Фарш подойдёт любой, но смешанный со свининой будет сочнее

Ингредиенты:

  1. Гречка - 250гр
  2. Фарш мясной - 400гр
  3. Вода - 1,5 стакана
  4. Лук репчатый - 1шт
  5. Морковь - 1шт
  6. Томатная паста - 2ст.л
  7. Чеснок - 3 зубчика
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец - по вкусу
  10. Зелень - по вкусу

Рецепт:

1. Овощи чистим, гречку перебираем убираем весь мусор, затем хорошо промываем, до прозрачной воды

2. Гречку высыпаем на сухую сковороду и прогреваем, на медленном огне помешивая, это нужно для того чтобы гречка стала ароматнее 

3. Пока сушится гречка, подготовим овощи, лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке 

4. В сотейник в котором, будет готовиться гречка, обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты и добавляем к нему морковь жарим все вместе ещё минуты 3-4

5. После добавляем фарш и хорошо размешиваем что бы не получилось комочков, обжариваем все вместе ещё минут 5-7

6. Добавляем томатную пасту перемешиваем и жарим ещё 3 минуты

7. Высыпаем гречку но не перемешиваем её с фаршем.

8. Вливаем воду, солим, перчим и варим гречку на слабом огне минут 20, пока вся вода не испариться 

9.По вкусу, нарезаем зелень, добавляем к гречке, перемешиваем и подаём к столу 

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии

Так же пишите в комментариях свои рецепты, которые вы хотите чтоб я приготовил

Еда
6,23 млн интересуются