Многие готовят такую гречку со свининой, но я обычно готовлю с фаршем. Фарш подойдёт любой, но смешанный со свининой будет сочнее
Ингредиенты:
- Гречка - 250гр
- Фарш мясной - 400гр
- Вода - 1,5 стакана
- Лук репчатый - 1шт
- Морковь - 1шт
- Томатная паста - 2ст.л
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт:
1. Овощи чистим, гречку перебираем убираем весь мусор, затем хорошо промываем, до прозрачной воды
2. Гречку высыпаем на сухую сковороду и прогреваем, на медленном огне помешивая, это нужно для того чтобы гречка стала ароматнее
3. Пока сушится гречка, подготовим овощи, лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке
4. В сотейник в котором, будет готовиться гречка, обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты и добавляем к нему морковь жарим все вместе ещё минуты 3-4
5. После добавляем фарш и хорошо размешиваем что бы не получилось комочков, обжариваем все вместе ещё минут 5-7
6. Добавляем томатную пасту перемешиваем и жарим ещё 3 минуты
7. Высыпаем гречку но не перемешиваем её с фаршем.
8. Вливаем воду, солим, перчим и варим гречку на слабом огне минут 20, пока вся вода не испариться
9.По вкусу, нарезаем зелень, добавляем к гречке, перемешиваем и подаём к столу