Такие подушечки - настоящий клад для любого повара. Помимо эффектного вида и хрустящей текстуры, их ещё можно наполнить текучей начинкой. Прекрасный вариант для закуски, комплимента от шефа или одного их курсов сета.
Автор: Jules Wiringa
Хрустящие подушечки:
ингредиенты:
- Мука – 470г.
- Тёплая вода – 215г.
- Сухие дрожжи – 14г.
- Масло сливочное, растопленное – 55г.
- Соль – 4г.
- Сахар – 4г.
- Чернила каракатицы – 8г.
- соль - 1г.
Способ приготовления:
- В отдельной ёмкости разводим в тёплой воде дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут.
- Все остальные ингредиенты смешиваем в миске и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем гладкое тесто в течение 5 минут. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем ферментироваться на 10 часов.
- После этого раскатываем тесто очень тонко до толщины в 1мм. Автор использует машинку для пасты. Вырезаем из теста квадраты и раскладываем их на противне, застеленном силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. При помощи кисти слегка смазываем поверхность каждого квадрата водой и посыпаем хлопьями соли.
- Запекаем в предварительно разогретой до 230С духовке 5-6 минут до подъёма подушечек. Достаём и даём остыть, после проделываем снизу небольшое отверстие и начиняем. Готовые подушечки посыпаем копчёной паприкой.
Крем паприка для начинки:
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 2шт.
- Лук – 1шт.
- Копчёная паприка
- Лимон – 1шт.
- Соль, перец, домашний майонез
Способ приготовление:
- Перцы запекаем в духовке до чёрных бочков или обжигаем горелкой.
- Заворачиваем в пакет, даём пропотеть. Снимаем кожу, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
- Лук мелко рубим и обжариваем на масле до размягчения, перемешиваем с перцем и продолжаем готовить ещё 4 минуты, помешивая.
- Пробиваем в блендере до гладкости с остальными ингредиентами, добавив копчёную паприку, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Протираем через мелкозернистое сито.
Ссылка на видео: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/62f57872b0b2511517099d40/publications?state=pending&videoEditorPublicationId=63192fb783193e48af9b41b0