44,1K подписчиков

Мой простой "фирменный" рецепт мяса свинины на праздничный стол: способ довольно необычный (готовлю по большим праздникам, вкусно и просто)

2,3K прочитали

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!

Я готовлю мясо таким образом всегда, когда хочу удивить своих гостей или просто побаловать себя вкусным блюдом. Мясо всегда получается сочным и нежным, а корочка – хрустящей и румяной благодаря маринаду. Разве не объедение?

Для начала берем 1 кг. Мякоти свинины без кости – это очень важно, так как мы будем делать цельный рулет.

Берем тушку, ставим ее вертикально к разделочной доске, и отрезаем кусок средней толщины, не доходя до конца. Потом переворачивай тушку другой стороной и так же отрезаем, не дойдя до конца. Чередуем нарезку таким образом – мясо должно стать своеобразной лентой.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Я готовлю мясо таким образом всегда, когда хочу удивить своих гостей или просто побаловать себя вкусным блюдом.

Отбиваем свинину молоточком, накрыв ее пергаментной бумагой.

Кстати, а Вам нравится свинина? Пишите в комментариях!
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Я готовлю мясо таким образом всегда, когда хочу удивить своих гостей или просто побаловать себя вкусным блюдом.-2

В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 2 г. специй к мясу, 10 г. устричного соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, 5 г. горчицы и 1 ст.л. сметаны.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Я готовлю мясо таким образом всегда, когда хочу удивить своих гостей или просто побаловать себя вкусным блюдом.-3

Обильно смазываем получившимся маринадом мясо внутреннюю часть мяса, а затем сворачиваем свинину в рулет. Прокалываем его деревянными шпажками «крестом», выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем мясо с двух сторон до румяности.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Я готовлю мясо таким образом всегда, когда хочу удивить своих гостей или просто побаловать себя вкусным блюдом.-4
Чтобы Вам было проще разобраться в процессе приготовления данного блюда, я подготовила небольшой видео разбор. Если что-то непонятно, то смело смотрите:

Помещаем мясо в форму для запекания, накрываем его фольгой и отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Я готовлю мясо таким образом всегда, когда хочу удивить своих гостей или просто побаловать себя вкусным блюдом.-5

Тем временем на сковороде пропариваем 200 мл. белого вина, 150 мл. сливок с добавлением соли. Когда будете подавать мясо, полейте его данным соусом – получается очень вкусно!

Обязательно рекомендую вам к прочтению:

Подписывайтесь на канал «Простой рецепт», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с вами прощаюсь, всего доброго!