Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!
Я готовлю мясо таким образом всегда, когда хочу удивить своих гостей или просто побаловать себя вкусным блюдом. Мясо всегда получается сочным и нежным, а корочка – хрустящей и румяной благодаря маринаду. Разве не объедение?
Для начала берем 1 кг. Мякоти свинины без кости – это очень важно, так как мы будем делать цельный рулет.
Берем тушку, ставим ее вертикально к разделочной доске, и отрезаем кусок средней толщины, не доходя до конца. Потом переворачивай тушку другой стороной и так же отрезаем, не дойдя до конца. Чередуем нарезку таким образом – мясо должно стать своеобразной лентой.
Отбиваем свинину молоточком, накрыв ее пергаментной бумагой.
Кстати, а Вам нравится свинина? Пишите в комментариях!
В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 2 г. специй к мясу, 10 г. устричного соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, 5 г. горчицы и 1 ст.л. сметаны.
Обильно смазываем получившимся маринадом мясо внутреннюю часть мяса, а затем сворачиваем свинину в рулет. Прокалываем его деревянными шпажками «крестом», выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем мясо с двух сторон до румяности.
Чтобы Вам было проще разобраться в процессе приготовления данного блюда, я подготовила небольшой видео разбор. Если что-то непонятно, то смело смотрите:
Помещаем мясо в форму для запекания, накрываем его фольгой и отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.
Тем временем на сковороде пропариваем 200 мл. белого вина, 150 мл. сливок с добавлением соли. Когда будете подавать мясо, полейте его данным соусом – получается очень вкусно!
Обязательно рекомендую вам к прочтению:
Подписывайтесь на канал «Простой рецепт», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего доброго!