Найти тему

Яблочно-грушевый пирог

Всем привет! Сегодня готовлю сладкий пирог.

На дворе осень, сезон яблок, груш. Давайте ловить момент и приготовим вкусный пирог к чаю.

-2

Вот такое тесто я купила в магазине рядом с домом. Оно отлично подойдет.

Режем яблоки и груши, кожуру можно снять по желанию.

-3

Тесто раскатываем и кладем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем яблоки, груши. Если сорт яблок сладкий, то сахар можно уменьшить. У меня яблоки с кислинкой, я посыпала сахаром 0,5 стакана, несколько кусочков сливочного масла.

-4

Кладем сверху тесто. Для более румяной корочки, я смазала поверхность смесью муки и сметаны. 3 столовые ложки сметаны/ на одну ложку муки.

-5

Ставим в духовку на 180 градусов, на полчаса.

-6

Ну и дальше нужно успеть попить чай, пока не расхватали. Улетает в момент, поэтому можно сразу готовить два.

Всем приятного чаепития. Надеюсь вам понравилось.

Я буду рада новым подписчикам, поэтому добавляйтесь, будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются