Арбузное высочество, что только с ним не делали, и самостоятельная еда, и детям с хлебом, и летняя закуска под горяченькую, но кто-нибудь пробовал пастилу из Арбуза? Я не слышал и не видел до момента моего эксперимента. Итак, начнём.
Для начала нужно добыть мякоть арбуза, как оказалось в нем очень много сока, кто бы сомневался. Вот пропорции всех составляющих:
Сырье 11 кг
Кожура 5,3 кг
Сок 4,200 л
Мякоть 900 гр
И непонятно куда делось 600 гр
Как получил саму мякоть- все что не зелёного цвета кусками в блендер, а потом пропускал через марлю и сито над пятилитровой кастрюлей, сок вниз, мякиш ложкой сгребаем и в другую ёмкость.
Кстати сам сок очень неплох на вкус, охлаждённый и с лимонным соком очень достойный напиток получается.
Я сразу решил три рецепта опробовать, по своим пропорциям. Все ингредиенты измельчаю в блендере.
Первым будет чистая «эссенция»арбуза, 400 грамм на листик для пастилы. Кстати на вкус получится самой яркой, но совершенно сухая и потрескается при попытке свернуть в трубочку.
Вторым будет арбуз и банан 200/200 грамм. Спойлер- банан сильно перебивает вкус и придаёт темный цвет.
Третий, заключительный 115 гр печёное яблоко(Голден ) 300 гр арбуз и 50 гр воды. Эта пастила вышла самой оптимальной, мягкая, преобладает яблоко и издалека слышно арбуз.
Сушил на одном режиме 55
градусов, 12 часов.
В следующий раз, поменяю режим на 45 градусов, надеюсь что изменится вкус, и пастила будет мягче.