Найти в Дзене
ЗасушиЛЛи

Арбузная пастила

Арбузное высочество, что только с ним не делали, и самостоятельная еда, и детям с хлебом, и летняя закуска под горяченькую, но кто-нибудь пробовал пастилу из Арбуза? Я не слышал и не видел до момента моего эксперимента. Итак, начнём.

Для начала нужно добыть мякоть арбуза, как оказалось в нем очень много сока,  кто бы сомневался. Вот пропорции всех составляющих:

Сырье 11 кг

Кожура 5,3 кг

Сок 4,200 л

Мякоть 900 гр

И непонятно куда делось 600 гр

Как получил саму мякоть- все что не зелёного цвета кусками в блендер, а потом пропускал через марлю и сито над пятилитровой кастрюлей, сок вниз, мякиш ложкой сгребаем и в другую ёмкость.

Кстати сам сок очень неплох на вкус, охлаждённый и с лимонным соком очень достойный напиток получается.

Я сразу решил три рецепта опробовать, по своим пропорциям. Все ингредиенты измельчаю в блендере.

Первым будет чистая «эссенция»арбуза, 400 грамм на листик для пастилы. Кстати на вкус получится самой яркой, но совершенно сухая и потрескается при попытке свернуть в трубочку.

Только арбуз
Только арбуз

Вторым будет арбуз и банан 200/200 грамм. Спойлер- банан сильно перебивает вкус и придаёт темный цвет.

Банан и арбуз
Банан и арбуз

Третий, заключительный 115 гр печёное яблоко(Голден ) 300 гр арбуз и 50 гр воды. Эта пастила вышла самой оптимальной, мягкая, преобладает яблоко и издалека слышно  арбуз. 

Яблоко и арбуз
Яблоко и арбуз

Сушил на одном режиме 55 

градусов, 12 часов.

Окончание сушки
Окончание сушки

В следующий раз, поменяю режим на 45 градусов, надеюсь что изменится вкус, и пастила будет мягче. 

Еда
6,93 млн интересуются