Найти тему
Вишенка

Кабачки фаршированные (начинку приготовила по-новому).

Всем привет! Фаршированные кабачки довольно популярное блюдо и я часто сама его готовлю. Обычно фарширую кабачки фаршем. В этот раз готовя это блюдо сделала начинку по-новому. У меня осталось картофельное пюре, вот его я решила добавить в начинку. А так, как пюре готовое, то решила обжарить фарш до готовности и смешав их вместе сделать начинку для кабачков. Мужу очень понравилось блюдо. Сказал, что так даже вкуснее вышло.

Способ приготовления:

-2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.

-3

Фарш добавляем в сковороду к луку. с помощью лопатки разбиваем его на мелкие части

-4

Добавляем в фарш специи, черный молотый перец и соль. Обжариваем фарш до изменения цвета.

-5

Готовый фарш перекладываем в чашку, даем ему немного остыть.

-6

Занимаемся кабачком. Чистим его от кожуры, моем.

-7

Нарезаем широкими кольцами.

-8

Убираем у колец серединку с семенами.

-9

Теперь будем бланшировать кабачковые кольца. Для этого нужно в кипящую воду поместить кольца из кабачков, подождать 1 минуту. Затем достать кольца и выложить их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю жидкость. Эта процедура ускорит приготовление кабачка, т.к. начинка у нас готовая, то и кабачки будем запекать уже в полуготовом состоянии.

-10

Теперь кабачки выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

-11

Фарш смешиваем с картофельным пюре. Начинка готова. Выкладываем в кольца начинку.

-12

На каждое кабачковое кольцо выкладываем пластик помидора поверх начинки.

-13

Затем на каждое кольцо на ломтик помидора выкладываем сыр (сыр можно натереть, можно нарезать пластинками). Ставим противень в духовку, температура 200 градусов нагрев верх/низ на 20-25 минут.

-14

Блюдо готово, можно подавать к столу.

-15

А начинка получилась нежная и сочная, кабачок тоже не пересушен, но полностью пропечен.

Ингредиенты (4 порции):

Кабачок- 800 гр. / 1 кг.

Лук репчатый- 1 шт. (крупный)

Фарш домашний- 400 гр.

Картофельное пюре- 250/300 гр.

Специи (для фарша, сухой базилик и черный молотый перец) -все по щепотке

Соль по вкусу

Помидор- 1 шт. (крупный)

Сыр- 70/100 гр.

Растительное масло для жарки и смазывания противня

Кипящая вода для бланширования кабачка.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются