Всем привет! Фаршированные кабачки довольно популярное блюдо и я часто сама его готовлю. Обычно фарширую кабачки фаршем. В этот раз готовя это блюдо сделала начинку по-новому. У меня осталось картофельное пюре, вот его я решила добавить в начинку. А так, как пюре готовое, то решила обжарить фарш до готовности и смешав их вместе сделать начинку для кабачков. Мужу очень понравилось блюдо. Сказал, что так даже вкуснее вышло.
Способ приготовления:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Фарш добавляем в сковороду к луку. с помощью лопатки разбиваем его на мелкие части
Добавляем в фарш специи, черный молотый перец и соль. Обжариваем фарш до изменения цвета.
Готовый фарш перекладываем в чашку, даем ему немного остыть.
Занимаемся кабачком. Чистим его от кожуры, моем.
Нарезаем широкими кольцами.
Убираем у колец серединку с семенами.
Теперь будем бланшировать кабачковые кольца. Для этого нужно в кипящую воду поместить кольца из кабачков, подождать 1 минуту. Затем достать кольца и выложить их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю жидкость. Эта процедура ускорит приготовление кабачка, т.к. начинка у нас готовая, то и кабачки будем запекать уже в полуготовом состоянии.
Теперь кабачки выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Фарш смешиваем с картофельным пюре. Начинка готова. Выкладываем в кольца начинку.
На каждое кабачковое кольцо выкладываем пластик помидора поверх начинки.
Затем на каждое кольцо на ломтик помидора выкладываем сыр (сыр можно натереть, можно нарезать пластинками). Ставим противень в духовку, температура 200 градусов нагрев верх/низ на 20-25 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
А начинка получилась нежная и сочная, кабачок тоже не пересушен, но полностью пропечен.
Ингредиенты (4 порции):
Кабачок- 800 гр. / 1 кг.
Лук репчатый- 1 шт. (крупный)
Фарш домашний- 400 гр.
Картофельное пюре- 250/300 гр.
Специи (для фарша, сухой базилик и черный молотый перец) -все по щепотке
Соль по вкусу
Помидор- 1 шт. (крупный)
Сыр- 70/100 гр.
Растительное масло для жарки и смазывания противня
Кипящая вода для бланширования кабачка.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!