Найти тему
Парасковья Дорогая

ФАЛЬШИВЫЕ БЕЛЯШИ на закваске

ПО ВКУСУ И ЗАПАХУ НИКОГДА НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО ОНИ - БЕЗ МЯСА!!!! ПОСТНЫЕ 👌😋👍

Рецепт очень давно нашла в интернете, но на дрожжах промышленных. Заменила дрожжи на закваску и путём проб и откорректировала.

По вкусу действительно напоминает настоящие беляши, все дело здесь в добавленном в тесто луке и пряностях. Именно эти продукты дают характерный привкус.

2 ст. или 500 мл теплой воды

2 крупных луковицы,

пряности: черный молотый перец, прованские травы - по вкусу

20 г соли или по вкусу

20 г сахара,

150 г закваски

500 г муки пшеничной

В воде развести закваску, добавить сахар и муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплое (примерно 24-26', С) темное место на 3-4 часа.

Когда опара подойдет, лук мелко нашинковать. В опару добавить соль, пряности и лук, все хорошо перемешать. Оставить еще на пару часов подходить в теплое темное место.

Затем набираем ложкой и жарим на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Делитесь Вашими результатами 😊

#omzakvas #zakvashleb