ПО ВКУСУ И ЗАПАХУ НИКОГДА НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО ОНИ - БЕЗ МЯСА!!!! ПОСТНЫЕ 👌😋👍
Рецепт очень давно нашла в интернете, но на дрожжах промышленных. Заменила дрожжи на закваску и путём проб и откорректировала.
По вкусу действительно напоминает настоящие беляши, все дело здесь в добавленном в тесто луке и пряностях. Именно эти продукты дают характерный привкус.
⠀
2 ст. или 500 мл теплой воды
2 крупных луковицы,
пряности: черный молотый перец, прованские травы - по вкусу
20 г соли или по вкусу
20 г сахара,
150 г закваски
500 г муки пшеничной
В воде развести закваску, добавить сахар и муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплое (примерно 24-26', С) темное место на 3-4 часа.
Когда опара подойдет, лук мелко нашинковать. В опару добавить соль, пряности и лук, все хорошо перемешать. Оставить еще на пару часов подходить в теплое темное место.
Затем набираем ложкой и жарим на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Делитесь Вашими результатами 😊
#omzakvas #zakvashleb