Найти тему

Второй день отпуска.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.

Сегодня второй день моего отпуска. Самое время для новых трудовых подвигов на ниве домашнего хозяйства.

Начала я свой трудовой день с генеральной уборки. Ее я буду делать постепенно. Можно, конечно, посвятить этому один или два дня, упахаться, а потом уже заняться другими делами. А я решила постепенно убирать комнату за комнатой. Во время генеральной уборки я обычно перебираю еще вещи в шкафах. Хотя я каждый год выбрасываю ненужные вещи, но они все равно откуда-то берутся.

Сегодня я посвятила три часа кухне. Протерла все полочки в шкафах. Как всегда, в шкафах образовалась плесень. К сожалению, у нас большая влажность и пока мы с ней справиться не можем. Срочно нужен осушитель воздуха.

После обеда я перешла к другому недоделанному делу, а именно, к уборке картошки. Ее еще осталось достаточно. Что-то мы ее насадили в этом году от души.

На ужин сегодня я решила сварить суп с рисом и зеленым горошком. В бульон сначала положила рис, затем картошку. Картошка только из земли, поэтому варится она очень быстро. Пока готовились рис и картошка, я сделала поджарку. Хотела использовать только лук и морковь, но в холодильнике обнаружила забытые маленькие баклажанчик и сладкий перчик и решила их добавить в мою поджарку. Также добавила еще пару зубчиков чеснока. Потушила все на подсолнечном масле и добавила в суп. Последним положила замороженный зеленый горошек.

Мой супчик.
Мой супчик.

Супчик получился очень вкусным. Я вообще люблю такие блюда, когда прямо с грядки в кастрюлю.

Вот такой получился второй день моего отпуска. Впереди еще двенадцать.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются