Найти тему
О город!

Что делать с зелёными помидорками.

Оглавление

 

Привет огородникам. 

После того, как мы освобождаем парник от ботвы томатов в конце сезона, остаются зелёные помидорки, иногда много. 

Фото автора
Фото автора

Такие плоды томатов, собранные с кустов, вряд ли дозреют и станут вкусными. 

А если в теплице был фитофтороз, то тем более, такие помидоры даже и не стоит пытаться дозаривать. 

В прошлом году, попытался исправить ситуацию с помощью кипятка, но усилия были тщетны, помидоры со временем почернели. 

Так что же делать с зелёными помидорами? 

В интернете много разных рецептов, как приготовить помидоры на зиму, но я из в года в год, делаю заготовки таким способом. 

Зелёные помидорки промываем, отрываем плодоножку и засыпаем в банки, чередуя с чесноком и пряными травами. 

Рассол готовится следущим образом. 

  • На литр холодной воды из скважины или колодца, добавить две столовые ложки крупной соли. 

Размешать и залить банки с содержимым. 

Прикрыть крышками и поставить на подоконник дней на пять. 

Если будет светить солнышко на банки, это даже лучше. 

Банки следует поставить на поднос или в глубокую миску, так как при брожении, из банки будет выходить немного рассола. 

Фото автора.
Фото автора.

Когда появится пена в банке, можно приступить ко второму этапу заготовки. 

Рассол из банки слить в кастрюлю и довести до кипения. 

Если соли кажется мало, самое время добавить в кастрюлю с рассолом. 

Дать покипеть рассолу минут пять. 

Осторожно влить кипящий рассол в банку с огурцами. 

Прикрыть крышкой и подождать минут пять. 

Закатать банку удобным для Вас способом и поставить под одеяло до полного остывания. 

И не нужно ничего стерилизовать!

Такие закатки, прекрасно стоят в квартире при комнатной температуре. 

Если конечно всё сделано правильно. 

Фото автора.
Фото автора.

Помидоры приготовленные по такому рецепту, очень вкусные и полезные, напоминают вкус детства. 

  • Рецепт этот хорош тем, что добавлять к помидорам можно всё что угодно. 

Например, болгарский перец, патиссоны, острые стручки перца, огурчики... 

Делать такие помидорки очень просто и что важно в два этапа. 

Фото автора.
Фото автора.

Попробуйте, вам понравится! 

Подписывайтесь на канал О город! 

Еда
6,93 млн интересуются