Привет огородникам.
После того, как мы освобождаем парник от ботвы томатов в конце сезона, остаются зелёные помидорки, иногда много.
Такие плоды томатов, собранные с кустов, вряд ли дозреют и станут вкусными.
А если в теплице был фитофтороз, то тем более, такие помидоры даже и не стоит пытаться дозаривать.
В прошлом году, попытался исправить ситуацию с помощью кипятка, но усилия были тщетны, помидоры со временем почернели.
Так что же делать с зелёными помидорами?
В интернете много разных рецептов, как приготовить помидоры на зиму, но я из в года в год, делаю заготовки таким способом.
Зелёные помидорки промываем, отрываем плодоножку и засыпаем в банки, чередуя с чесноком и пряными травами.
Рассол готовится следущим образом.
- На литр холодной воды из скважины или колодца, добавить две столовые ложки крупной соли.
Размешать и залить банки с содержимым.
Прикрыть крышками и поставить на подоконник дней на пять.
Если будет светить солнышко на банки, это даже лучше.
Банки следует поставить на поднос или в глубокую миску, так как при брожении, из банки будет выходить немного рассола.
Когда появится пена в банке, можно приступить ко второму этапу заготовки.
Рассол из банки слить в кастрюлю и довести до кипения.
Если соли кажется мало, самое время добавить в кастрюлю с рассолом.
Дать покипеть рассолу минут пять.
Осторожно влить кипящий рассол в банку с огурцами.
Прикрыть крышкой и подождать минут пять.
Закатать банку удобным для Вас способом и поставить под одеяло до полного остывания.
И не нужно ничего стерилизовать!
Такие закатки, прекрасно стоят в квартире при комнатной температуре.
Если конечно всё сделано правильно.
Помидоры приготовленные по такому рецепту, очень вкусные и полезные, напоминают вкус детства.
- Рецепт этот хорош тем, что добавлять к помидорам можно всё что угодно.
Например, болгарский перец, патиссоны, острые стручки перца, огурчики...
Делать такие помидорки очень просто и что важно в два этапа.
Попробуйте, вам понравится!
Подписывайтесь на канал О город!