Фриттатине — традиционное итальянское блюдо из взбитых яиц с разными добавками, чаще всего с пастой или овощами. А ещё это блюдо из детства бренд-шефа Mina, ливанца Джильберта Нассера. Его мама, неаполитанка по происхождению, часто готовила на завтрак фриттатину из овощей, теперь Джильберто готовит её для своих гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 70 г
- Морковь – 40 г
- Зелёный лук – 10 г
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 15 г
- Базилик – 1 г
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Как готовить:
1. Тонкой соломкой нарежьте картофель, морковь и зелёный лук. Добавьте яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте.
2. Овощную смесь выложите на сковороду в форме гнезда. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
3. В середину гнезда вылейте куриный желток и отправьте запекаться на пару минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Желток должен получиться нежным.
4. Выложите готовую фриттатине в тарелку. Добавьте ломтик поджаренного хлеба и украсьте базиликом.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.