Найти тему
СысоевFM

Как готовят фриттатине де вердуре в Mina

Оглавление

Фриттатине — традиционное итальянское блюдо из взбитых яиц с разными добавками, чаще всего с пастой или овощами. А ещё это блюдо из детства бренд-шефа Mina, ливанца Джильберта Нассера. Его мама, неаполитанка по происхождению, часто готовила на завтрак фриттатину из овощей, теперь Джильберто готовит её для своих гостей. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 70 г
  • Морковь – 40 г
  • Зелёный лук – 10 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 15 г
  • Базилик – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Как готовить: 


 1. Тонкой соломкой нарежьте картофель, морковь и зелёный лук. Добавьте яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте. 

 2. Овощную смесь выложите на сковороду в форме гнезда. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. 

 3. В середину гнезда вылейте куриный желток и отправьте запекаться на пару минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Желток должен получиться нежным. 

 4. Выложите готовую фриттатине в тарелку. Добавьте ломтик поджаренного хлеба и украсьте базиликом.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются