Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Готовим на обед вкусных перепелок, в соусе.

Перепелки в соусе, с морковью и чесноком.

Морковь и чеснок, вообще отличный тандем, а уж с перепелками - прелесть что такое)

Получается отличное, ресторанное блюдо, не дорого) Потому что перепелки у нас по цене говядины. А еще - перепелки очень питательны. И вкусно)

Перепелок разрезать по хребту и раскрыть.

Придавить рукой, чтобы придать перепелкам плоский вид) Посолить, поперчить. Панировать в муке, с добавлением очень мелких панировочных сухарей ( или просто в муке). Обжаривать до румяной корочки, на растительном масле. Отложить.

-2

Морковь нарезать мелким кубиком.

Помидоры натереть на терке.

В сотейнике обжарить морковь, на сливочном масле. Морковь и сливочное масло - прекрасно сочетаются. Добавить немного молотого кориандра, он отлично вписывается. 

-3

Влить к готовой моркови помидорное пюре, посолить, поперчить. Немного потушить, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавить соль, перец, немного сахара ( если помидоры кислые), любимую приправу.

-4

В морковно - томатный соус выложить обжаренные перепелки. Закрыть крышку и тушить, на небольшом огне, около 15 минут.

-5

Затем добавить немного оливок, приправить свежим чесноком, пропущенным через пресс и тушить еще 3 - 5 минут.

-6

 Готово, можно подавать. И как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

-7
-8

Приятного аппетита.

#перепелки

#перепела

#перепелкивсоусе

#какприготовитьперепелки

#чтоприготовитьнаобед

Еда
6,93 млн интересуются