Перепелки в соусе, с морковью и чесноком.
Морковь и чеснок, вообще отличный тандем, а уж с перепелками - прелесть что такое)
Получается отличное, ресторанное блюдо, не дорого) Потому что перепелки у нас по цене говядины. А еще - перепелки очень питательны. И вкусно)
Перепелок разрезать по хребту и раскрыть.
Придавить рукой, чтобы придать перепелкам плоский вид) Посолить, поперчить. Панировать в муке, с добавлением очень мелких панировочных сухарей ( или просто в муке). Обжаривать до румяной корочки, на растительном масле. Отложить.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Помидоры натереть на терке.
В сотейнике обжарить морковь, на сливочном масле. Морковь и сливочное масло - прекрасно сочетаются. Добавить немного молотого кориандра, он отлично вписывается.
Влить к готовой моркови помидорное пюре, посолить, поперчить. Немного потушить, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавить соль, перец, немного сахара ( если помидоры кислые), любимую приправу.
В морковно - томатный соус выложить обжаренные перепелки. Закрыть крышку и тушить, на небольшом огне, около 15 минут.
Затем добавить немного оливок, приправить свежим чесноком, пропущенным через пресс и тушить еще 3 - 5 минут.
Готово, можно подавать. И как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Приятного аппетита.
#перепелки
#перепела
#перепелкивсоусе
#какприготовитьперепелки
#чтоприготовитьнаобед