Найти в Дзене
Мой SPAR

Что творится на вашей кухне, пока вы спите, или как продлить жизнь любимым продуктам

Оглавление

Да, какие страсти, похлеще сериальных, творятся на полках между вашими продуктами! Как итог: скисшее молоко, далеко не молодильные яблочки и сыр вовсе не с благородной плесенью. А ведь всё было куплено только позавчера!

Почему так происходит? Давайте разбираться

Начнем с того, что ваши купленные продукты реально живут своей собственной жизнью, повлиять на которую можно и нужно. Здесь как в сериале, кому-то суждено быть вместе, а кого-то надо разлучить навсегда, кто-то помогает другим, а кто-то вносит лишь токсичность.

Главный токсик для фруктов

В полиэтиленовом пакете фрукты очень быстро переспевают и приходят в негодность
В полиэтиленовом пакете фрукты очень быстро переспевают и приходят в негодность

Это полиэтиленовый пакет. Да, к сожалению, именно в нём чаще всего хранят фрукты. И зря! В таком пакете они очень быстро переспевают и приходят в негодность. Дело всё в том, что бананы, киви, яблоки, сливы, манго и груши после сбора выделяют большое количество этилена, а в полиэтиленовом пакете концентрация этого вещества увеличивается в разы, соответственно, и время их созревания, а точнее перезревания. Также не стоит хранить эти фрукты рядом с овощами, результат такой же.

Придержите дверь, пожалуйста

Мамочке с коляской, но не вашему любимому кисломолочному продукту. Да, всю «молочку» нужно хранить исключительно на полке, причем как можно ближе к задней стенке холодильника, но никак не на дверце. Ответ прост. Кисломолочные продукты любят постоянную температуру, а открывая и закрывая дверцу, мы нарушаем микроклимат, происходят перепады, и в результате продукт портится.

Вторая молодость печенья

Продлить жизнь вашему любимому печенью помогут яблочные дольки. Положите печенье в коробку (ни в коем случае не в пакет) с несколькими дольками свежего яблока. Они помогут размягчить чёрствую выпечку и при этом придадут ей ещё и легкий яблочный оттенок во вкусе и аромате. А вот разогревать в микроволновке печенье точно не стоит, сначала лакомство будет очень мягким, но когда остынет, станет в разы жестче, чем было.

Скажи сыыыыыыр!

Хранить сыр в пакете не стоит, лучше положить его в пергамент
Хранить сыр в пакете не стоит, лучше положить его в пергамент

Сырная душа будет спокойна, если вынуть продукт из целлофанового пакета, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в контейнер, а рядом положить кусочек сахара, он впитает лишнюю влагу и не позволит продукту заплесневеть. В пакете сыр «преет», а на 4-ый день в нем вообще начинается процесс брожения. Но хранить в пергаменте можно не любой сыр, для моцареллы, например, необходим солевой раствор. Сам шарик должен быть погружен в него полностью. Если магазинного не хватает, то его очень просто приготовить дома - 25 гр соли на 100 мл воды. И помним про место! Не на дверце.

Мягко стелешь

Овощам нужна влага, поэтому просто положите овощи в контейнер, а на дно влажную салфетку или бумажное полотенце, так вы сможете продлить их свежесть на несколько дней!
Овощам нужна влага, поэтому просто положите овощи в контейнер, а на дно влажную салфетку или бумажное полотенце, так вы сможете продлить их свежесть на несколько дней!

В особенном отношении нуждается зелень! Если возиться с ёмкостями, наполненными водой, вам не хочется, выручит бумажное полотенце или салфетка (важно: подойдут только белые, без рисунков). Зелень нужно тщательно промыть, удалить излишки влаги. Взять небольшой контейнер, на дно постелить салфетку и обильно сбрызнуть её водой, ну, а сверху уже положить пучок зелени. В отличие от способа, где зелень нужно, как букет, ставить в стакан с водой в холодильник, здесь не будут подгнивать нижние листики, и вам удастся сохранить свежесть продукта на несколько дней.

Еда
6,93 млн интересуются