Запасов в зиму много не бывает поэтому, в продолжении темы я предлагаю вам рецепт вкуснейших фаршированных перцев. Зимой такие перчики не только придутся по вкусу всем, но еще и порадуют глаз своими яркими красками, напоминая о щедрой осени. Если вы хотите удивить тех, кто за вашим столом, непременно приготовьте такой перец. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как зафаршировать перец на зиму.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Сладкий перец очищаю от хвостика и семян. Я это делаю вдавливая аккуратно хвостик по кругу внутрь., а потом вытягиваю обратно. Это хорошо видно в видео. Перец выбираю не крупный.
Нарезаю мелко лук.
Перец обязательно нужно пропарить. Когда вода закипит, выкладываю порционно перец и пропариваю 2 минуты. Вынимаю его из кипятка и даю полностью остыть.
Вливаю в сковороду масло и выкладываю лук. Готовлю его пока он не размягчится. Сильно зажаривать не стоит, это придаст не очень приятный вкус капусте.
Капусту тонко шинкую и выкладываю в глубокую миску. Тру на терке морковь. Добавляю соль. Перетираю овощи руками.
Лук готов. Добавляю его в миску и снова перемешиваю.
Далее понадобится либо ведро, либо глубокая эмалированная кастрюля. Обязательно хорошо промываю пищевой содой и обдаю кипятком. Я использую ведро. Выкладываю на дно несколько веточек сельдерея.
Перец фарширую капустой. Нужно заполнить перец как можно плотнее.
Складываю перец в ведро. Нужно складывать плотно друг к дружке, чтоб оставалось меньше места между перчиками.
Когда уложил половину перцев, снова кладу несколько веточек сельдерея. Выкладываю остальной перец. Сок, который выделила капуста с морковью вливаю в ведро поверх перца.
Поверх перца выкладываю снова сельдерей.
Импровизирую гнет из тарелки и банки заполненной водой. Оставляю ведро с перцем при температуре 18-20 градусов на 4 дня. За это время капуста немного сквасится.
По прошествии времени, убираю гнет и выкладываю перец по чистым литровым банкам. Можно использовать банки любого объема, но за года готовки, я пришел к выводу, что литровые банки самые оптимальные для моей семьи. Сельдерей можно класть, а можно обойтись и без него. Я его люблю, поэтому обязательно выкладываю и его по банкам.
Сок, который остался в ведре, распределяю по банкам равномерно. Не обязательно, чтоб сок заполнил банки.
На противень выкладываю ткань, которая хорошо впитывает воду. Вливаю воду, чтоб ткань стала мокрой и ставлю банки. Прикрываю банки крышками.
Отправляю в духовку. Разогреваю до 180 градусов. После появления первых пузырьков (закипания), оставляю стерилизоваться 20 минут.
Вынимаю банки из духовки и оставляю на 2-3 минуты, после чего закатываю.
Укутываю банки и оставляю до полного остывания. Я специально оставляю немного перца, чтоб съесть его сразу. Его можно хранить в холодильнике до недели.
Банки с перцем можно хранить при комнатной температуре, в обычной кладовке. А зимой, откроете баночку и #фаршированный капустой перец порадует и вашу семью и гостей. Непременно приготовьте. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец – 2 кг
• Капуста – 1,6 кг
• Морковь – 250 г
• Соль – 2 ст. л.
• Лук – 400 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Сельдерей – 1 пучок
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#перец на зиму
#фаршированный перец на зиму
#волшебная еда фаршированный перец