Найти тему
Хроника Пикирующего

Поел на 280 руб в необычном заведении «Хавчик тут»: 4 общепита в 1

Точка на Яндекс.Картах имеется 75 отзывов с оценкой 4,5 балла. Довольно грубое название отпугивает именно ту аудиторию, которой сюда и не надо. Что это за вообще за место и в чем его прелесть?

Заведение находится на цокольном этаже ТРЦ «Avenue Southwest» (метро «Юго-Западная»). Естественно, изначально оно обращает на себя внимание провокационным названием.

Дорогая, пойдем сегодня поужинаем в «Хавчик тут» – звучит не очень. Сразу понятно, что данный общепит ориентируется строго на молодежь. И ассортимент с ценами тут очень подходящие.

Хаваю – происходит от цыганского выражения «мэ хава», т. е. «я ем». (А. П. Баранников «Цыганские элементы в русском воровском арго»)
-2

Концепция любопытна тем, что это практически отдельный мини фудкорт, который состоит из четырех заведений. Очень похоже на происходящее сейчас с российскими брендами одежды. Они вместе арендуют площадь , где примерочные и кассы общие. Тут такая же история, только с едой.

1. «Горячая собака» – это угол (я бы сказал «корнер», но в комментариях особо лютые любители русского языка начнут негодовать), где делают хот-доги за 150 рублей

-3

2. «Нешавуха» – это лепешки из куриного филе за 150 рублей. Обещают, что внутри будет хорошее мясо (не с шаурмячной бабины), булочка испечена прямо на месте, свежие овощи и соусы, а не просто кетчуп с горчицей.

3. PIZZETTA.PRO – миниатюрные пиццы на одного человека ценой 200-450 рублей.

-4

4. «ThePELMEN» – пельмени по вполне адекватному ценнику.

Вот и собрано мощнейшее студенческое комбо: хот-доги, пельмени, аналог шаурмы, пицца. И по вполне вменяемым ценам.

Давайте честно, много ли есть мест в ТЦ, куда можно пойти поесть молодому человеку с ограниченным бюджетом? В моё студенчество мы мерзли у киосков с хот-догами, а тут можно вполне цивильно посидеть за столиками.

-5

И сидят. Чтоб вы понимали, данный общепит находится на 4 этажа ниже всех своих коллег–конкурентов, в окружение магазинов одежды и продуктовых супермаркетов. За углом от эскалатор, чтоб прямо совсем было не видно. Молодых людей эти трудности не смущают и они кучками идут прямо сюда.

-6

Из забавного, тут все готовые заказы объявляют в микрофон (его видно на второй фотографии) местный сотрудники на кассе. Прямо живым голосом, мол, номер такой-то пельмени и кофе готовы, приходите и забирайте. Голос у парня к обеду уже был сорван.

Пельмени из индейки – 180 руб, капучино 0,3 – 100 руб
Пельмени из индейки – 180 руб, капучино 0,3 – 100 руб

Мой порядковый номер заказа – 574 и заходи я около 16-00 в среду. Соответсвенно, уверен что суточный объем – сильно больше 1000 чеков. Отличный результат.

-8

Знаете, в общепите редко появляются хорошие демократичные проекты. Обычно все хотят открывать дорогие рестораны, чтоб влепить ценники с тремя концами и отгрохать интерьер в стиле «дорохо бохато».

Люди верят, что такой подход простит им все ошибки и принесет сразу много денег (часто так и бывает). Работать на объеме – очень тяжело и приходится биться за каждый рубль, а любая небольшая ошибка может оказаться последеней.

-9

Вот по этому очень радует появление подобных мест. Не одни же бургеры с картошкой фри есть молодежи. Бюджетный перекус должен развиваться во всех направлениях, и чем будет жестче конкуренция, тем более качественных лидеров рынка мы получим.

Хоть я совершенно не целевая данного заведения, но хочется пожелать успехов товарищам.