Заготовка на зиму.
Состав:
1,5 кг кабачков.
0,5 кг моркови.
0,25 кг.репчатого лука.
2 ст.л.томатной пасты.
1 ч.л.70% уксусной кислоты.
1,5 ст.л.соли.
1, 5 ст.л.сахара.
0 ,5 стакана /100мл./ рафинированного подсол.масла.
ОВОЩИ.
Все овощи почистить порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю добавить подсолнечное масло и тушить на небольшом огне 1час помешивая.Добавить остальные инградиенты и тушить ещё 30 мин.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Для более однородной массы в конце приготовления можно воспользоваться блэндэром.
ВЫХОД.
5 баночек по 0.5л.
По этому рецепту готовлю икру много лет.Получается очень вкусно.Единственное соль добавляю с учетом вкуса .
Всем удачи в заготовках и приятного аппетита!