Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

ЯБЛОКИ, запеченные в форме под крышкой

Яблоки, долго томленые в закрытой керамической (глиняной, чугунной обливной) посуде, приобретают особый вкус и аромат. 

Это и не печеное яблоко, и не джем. 

Во время приготовления яблоки сильно уменьшаются в объеме, упариваются. 

После остывания желируются, десерт становится более плотным, насыщенным. 

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, наподобие сорта «Грэнни Смит». 

Для придания карамельного вкуса и привлекательной румяной корочки, сахар лучше использовать коричневый. 

Его должно быть не очень много, натуральная сладость станет более насыщенной от долгого запекания. 

Посуда для приготовления должна быть с плотно прилегающей крышкой.

РЕЦЕПТ

Еда
6,23 млн интересуются