Невероятно сочная и вкусная запеканка из осенних овощей и фарша индейки готовится очень быстро. Попробуйте!
Ингредиенты (на 5 порций)
- Фарш индейки «Отличный» от Краснобор – 600 г;
- Баклажан – 200-250 г;
- Помидоры – 400 г;
- Болгарский перец – 200 г;
- Кабачок – 200-250 г;
- Лук – 2 средних штуки;
- Твердый сыр – 150 г;
- Томатная паста – 40 г;
- Растительное масло;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи нужно вымыть и высушить;
- Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и оставить на 15 минут, потом промыть и высушить;
- Очистить чеснок и лук, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить;
- На масле в сковороде обжарить лук и чеснок до полупрозрачности;
- Добавить фарш, обжарить 10 минут, в конце обжарки добавить специи и соль по вкусу;
- Духовку разогреть до 180 градусов;
- Помидоры очистить от кожуры и пробить блендером;
- В обжаренный фарш добавить томатную пасту и обжарить в течение минуты;
- Добавить в фарш перетертые томаты, протушить в течение 5 минут;
- Кабачок нарезать тонкими кружочками;
- Болгарский перец нарезать кубиками;
- В форму для запекания выложить треть соуса из фарша и томатов, кабачки, еще слой соуса, перец, затем оставшийся соус и баклажаны;
- Сыр натереть и добавить сверху баклажанов;
- Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут, потом снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Посмотреть продукты из индейки от компании Краснобор можно на нашем сайте. Попробуйте новое!
#индейка #птица #мясо #ужин #запеканка #блюдо из индейки #рецепт #рецепт блюда #правильное питание