Найти тему
Краснобор

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Оглавление

Невероятно сочная и вкусная запеканка из осенних овощей и фарша индейки готовится очень быстро. Попробуйте!

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Баклажан – 200-250 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Кабачок – 200-250 г;
  • Лук – 2 средних штуки;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Томатная паста – 40 г;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно вымыть и высушить;
  2. Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и оставить на 15 минут, потом промыть и высушить;
  3. Очистить чеснок и лук, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить;
  4. На масле в сковороде обжарить лук и чеснок до полупрозрачности;
  5. Добавить фарш, обжарить 10 минут, в конце обжарки добавить специи и соль по вкусу;
  6. Духовку разогреть до 180 градусов;
  7. Помидоры очистить от кожуры и пробить блендером;
  8. В обжаренный фарш добавить томатную пасту и обжарить в течение минуты;
  9. Добавить в фарш перетертые томаты, протушить в течение 5 минут;
  10. Кабачок нарезать тонкими кружочками;
  11. Болгарский перец нарезать кубиками;
  12. В форму для запекания выложить треть соуса из фарша и томатов, кабачки, еще слой соуса, перец, затем оставшийся соус и баклажаны;
  13. Сыр натереть и добавить сверху баклажанов;
  14. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут, потом снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Посмотреть продукты из индейки от компании Краснобор можно на нашем сайте. Попробуйте новое!

-2

#индейка #птица #мясо #ужин #запеканка #блюдо из индейки #рецепт #рецепт блюда #правильное питание