Найти тему

«Горшочек, вари!» Овощное рагу с мясом

За что я люблю готовить овощное рагу: первое, за обилие и разнообразие вкусов, второе, за простое его приготовление. Сейчас осень – время разнообразных овощей, из которых мы будем готовить кучу вкусных блюд. И овощное рагу – одно из них!

Такое овощное рагу очень вкусно приготовить на открытом огне с ароматом костра!

Для рецепта подойдут любые овощи на ваш вкус. У меня это:

  • Лук
  • Морковь
  • Помидор
  • Картофель
  • Перец сладкий
  • Кабачок
  • Патиссон
  • Капуста
  • Зелень

Количество ингредиентов рассчитывайте на число «едоков», но помните, что овощи в процессе приготовления уменьшаются в размере.

Так же пригодятся:

  • Мясо любое (говядина)
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
Овощное рагу готовится очень просто! Складываем все овощи в казанчик и все! Кстати, удобнее всего использовать именно толстостенный казан, не сковороду или кастрюлю.

Но сначала разогреем его с небольшим количеством растительного масла и быстренько обжарим мясо до появления небольшой корочки.

тушим мясо до готовности
тушим мясо до готовности

Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка с мясом. Сильно зажаривать до золотистой корочки не стоит.

Заливаем небольшим количеством воды мясо, чтобы покрывало его, солим и добавляем специи по вкусу. Растушиваем мясо до готовности. Курице хватит 30 мин, говядине – около 60 мин.

Самое сложно позади!

Остальные овощи помыть, очистить и нашинковать произвольно. Желательно не мелко.

добавляем овощи
добавляем овощи

В мягкое мясо начинаем складывать поверх овощи. Сначала помидор и картофель, затем те, что быстрее готовятся: перед, кабачок, патиссон. Каждый слой присолить и посыпать черным перцем.

по вкусу
по вкусу

По желанию кладем лавровый лист. Воды не наливаем! Овощи дадут сок.

накрываем капустным листом
накрываем капустным листом

Сверху накрываем крупными кусочками капусты, солим посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 20 до готовности всех овощей! Кстати, капуста весьма приятная на вкус и совсем не дает своеобразного аромата.

Невероятно вкусное и очень простое блюдо готово! Приятного аппетита!

приятного аапетита!
приятного аапетита!

Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.

Спасибо за внимание!

Вам будет интересно узнать:

Печенье Гата - рецепт из доступных ингредиентов
Домадил - DomaDeaL.Ru Рецепты, комнатные растения, советы20 июля 2022
Кукуруза: как вкусно приготовить и в чем ее польза
Домадил - DomaDeaL.Ru Рецепты, комнатные растения, советы31 июля 2022
Польза ромашки для организма: от чего помогает и как принимать?
Домадил - DomaDeaL.Ru Рецепты, комнатные растения, советы6 июля 2022

Еда
6,93 млн интересуются