За что я люблю готовить овощное рагу: первое, за обилие и разнообразие вкусов, второе, за простое его приготовление. Сейчас осень – время разнообразных овощей, из которых мы будем готовить кучу вкусных блюд. И овощное рагу – одно из них!
Такое овощное рагу очень вкусно приготовить на открытом огне с ароматом костра!
Для рецепта подойдут любые овощи на ваш вкус. У меня это:
- Лук
- Морковь
- Помидор
- Картофель
- Перец сладкий
- Кабачок
- Патиссон
- Капуста
- Зелень
Количество ингредиентов рассчитывайте на число «едоков», но помните, что овощи в процессе приготовления уменьшаются в размере.
Так же пригодятся:
- Мясо любое (говядина)
- Соль
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Овощное рагу готовится очень просто! Складываем все овощи в казанчик и все! Кстати, удобнее всего использовать именно толстостенный казан, не сковороду или кастрюлю.
Но сначала разогреем его с небольшим количеством растительного масла и быстренько обжарим мясо до появления небольшой корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить слегка с мясом. Сильно зажаривать до золотистой корочки не стоит.
Заливаем небольшим количеством воды мясо, чтобы покрывало его, солим и добавляем специи по вкусу. Растушиваем мясо до готовности. Курице хватит 30 мин, говядине – около 60 мин.
Самое сложно позади!
Остальные овощи помыть, очистить и нашинковать произвольно. Желательно не мелко.
В мягкое мясо начинаем складывать поверх овощи. Сначала помидор и картофель, затем те, что быстрее готовятся: перед, кабачок, патиссон. Каждый слой присолить и посыпать черным перцем.
По желанию кладем лавровый лист. Воды не наливаем! Овощи дадут сок.
Сверху накрываем крупными кусочками капусты, солим посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 20 до готовности всех овощей! Кстати, капуста весьма приятная на вкус и совсем не дает своеобразного аромата.
Невероятно вкусное и очень простое блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.
Спасибо за внимание!