Доброго утра! Сегодня мы поделимся не только вкусным, но и полезным рецептом вяленных томатов.
Вяленный томаты положительно влияют на ЖКТ, растворяют вредный холестерин, предупреждают появления атеросклероза, предотвращают образование отеков, снижают артериальное давление, успокаивают нервную систему и укрепляют память. Но как и со всей полезной едой , если их переесть могут принести вред. Т.к. в них содержится щавельная кислота, которая может плохо сказаться на работе печени. Не стоит употреблять их тем кто страдает от острых заболеваний ЖКТ, печени и поджелудочной железы.
Если противопоказаний нет. То для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг мелких мясистых томатов, 100 мл оливкового масла, 3-5 г сушеного розмарина, 3-5 г сушеного тимьяна, 3-5 г сушеного базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, перец черный по вкусу.
Томаты необходимо выбирать некрупные но мясистые, их необходимо вымыть и обсушить на полотенце. Далее разрезать их пополам , если у вас крупные томаты то на четвертинки. Из полученных кусочков необходимо удалить плодоножки и семечки. Разогреть духовку до 120 градусов и достать противень. Застелить его пекарской бумагой, смазанной маслом и выложить томаты шкуркой вниз на противень с бумагой. Посыпьте помидоры подготовленными специями, добавьте соли и сахара, сбрызните маслом. Следующим шагом отправьте на час в духовой шкаф противень. Важно не пересушить томаты до состояния чипсов, они должны оставаться гибкими. Через час необходимо понизить температуру в духовом шкафу до 80-90 градусов и приоткрыть в нём дверцу. Можно включить режим конвекции. В зависимости от размеров и сочности томатов процесс будет продолжаться еще 3,5-4,5 часа. После того необходимо дать им остыть . И переложить в стерильную банку с оливковым маслом. Для того чтобы лучше пропитался верхний слой его необходимо прижать и долить ещё масла. Всё Ваши томаты готовы. Хранить их лучше в холодильнике.
Приятного аппетита! А качественные семена всегда можно купить на нашем сайте!