Найти тему

Как приготовить картофель фри в микроволновке: получается не хуже жареного во фритюре

Приготовленный таким образом картофель по вкусу не уступает классической закуске, но в нем меньше жира.

Процесс приготовления простой, поэтому с ним справятся не только опытные кулинары, но и новички.

Продуктовая часть состоит из:

картофеля – 0,3 кг;

растительного масла – 10 мл;

паприки – треть чайной ложки;

соли – четверть чайной ложки;

укропа (сушеного) – четверть чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Картошку освобождают от кожуры и нарезают брусками. Затем перекладывают в небольшую миску и заливают водой. Брусочки тщательно промывают в 2-3 разных водах.

2. Промытый картофель сушат с помощью бумажных полотенец. Нужно избавить бруски от лишней влаги, чтобы они были максимально сухими.

3. Высушенную картошку вновь кладут в миску, солят и добавляют специи. После перемешивания вливают растительное масло. Затем ингредиенты нужно снова перемешать.

4. На тарелку микроволновой печи выкладывают картофельные брусочки в один слой. Тарелку при этом смазывать маслом не следует.

5. Дольки запекают в СВЧ-печи при мощности 800 на протяжении 5-7 мин. На этом приготовление картошки фри завершено. Остается только подать закуску с любимым соусом или использовать в качестве гарнира.

Еда
6,93 млн интересуются