Не всегда есть возможность сохранить морковь до следующего урожая, а она ведь очень капризна в хранении, да и не у всех имеются необходимые условия, подвалы или погребы. Поэтому предлагаю не ждать, пока выращеная своими руками морковка станет до вялой, и замариновать ее на хранение в банки.
#морковь #морковка #маринованная морковь #закуска #салат #загатовки #еда #рецепты #кулинария #кухня
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 105 мин.
Пошаговый рецепт: маринованная морковь в банках,:
ШАГ 1: Очистите и промойте морковь и либо оставьте ее целой, либо разрежьте вдоль пополам, в зависимости от ее толщины. Очистите чеснок. Вымойте веточки розмарина.
ШАГ 2: Вино, уксус, 580 мл воды, сахар, соль, сок лайма, чеснок, лавровый лист, розмарин и перец горошком довести до кипения. Добавьте морковь и варите на среднем огне в течение 5 минут.
ШАГ 3: Достаньте морковь и другие ингредиенты из маринада и разложите по 4 стерилизованным банкам. Залейте бульоном морковь, что бы маринад покрыл морковку.
ШАГ 4: Банки закройте и поставьте в кастрюлю с водой для закипания. Готовьте при температуре 100°C в течение 90 минут. Достаньте из воды и дайте остыть.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты:
✔ Морковь - 1 кг.
✔ Розмарин - 4 веточки
✔ Вино белое - 120 мл.
✔ Чеснок - 4 зубчика
✔ Белый винный уксус - 300 мл.
✔ Сахар - 120 гр.
✔ Соль - 5 ч.л.
✔ Вода - 580 мл.
✔ Сок лимона - 2 ст.л.
✔ Лавровый лист - 2 шт.
✔ Перец горошком - 1 ч.л.