В детстве я очень любила эту кашу, она получается очень вкусной и нежной
Особенно со сливочным маслом, которое прям тает на этом блюде
И сегодня я расскажу как очень быстро приготовить такую кашу
Нам понадобится:
- 200-300 мл молока
- 150 грамм риса
- Стакан воды
- Соль, сахар
- Сливочное масло
Приступаем!
Для начала необходимо промыть рис и засыпать его в кастрюлю, у меня вот такая маленькая:
Затем мы заливаем молоко, чтобы рис полностью скрыло, примерно вот так:
И сверху мы заливаем ещё стакан воды, разбавляя молоко:
Таким образом молоко будет не сильно убегать, вода легче впитываться, а каша получится вкуснее!
Остаётся только добавить 1-1.5 столовых ложки сахара (если любите сладкое, можно немного побольше)
И щепотку соли, примерно пол чайной ложки
Теперь включаем средний огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
Если у вас начинает выбегать молоко, немного убавьте огонь и также перемешивайте.
Когда все молоко с водой почти испарится, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём немного постоять. Около 5-10 минут
И вуаля! Блюдо готово, подаём на стол и не забываем добавить кусочек сливочного масла!
Всем приятного аппетита!
#чтоприготовитьназавтрак #вкусныйзавтрак #молочнаякаша #рис #простойрецепт #масло #кулинария