Найти тему

Так готовит только моя бабуля. Полезный рецепт молочной рисовой каши

В детстве я очень любила эту кашу, она получается очень вкусной и нежной

Особенно со сливочным маслом, которое прям тает на этом блюде

И сегодня я расскажу как очень быстро приготовить такую кашу

Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша

Нам понадобится:

  • 200-300 мл молока
Молоко
Молоко
  • 150 грамм риса
Я беру вот такой круглозерный рис
Я беру вот такой круглозерный рис
  • Стакан воды
  • Соль, сахар
  • Сливочное масло

Приступаем!

Для начала необходимо промыть рис и засыпать его в кастрюлю, у меня вот такая маленькая:

Промываем рис
Промываем рис

Затем мы заливаем молоко, чтобы рис полностью скрыло, примерно вот так:

Добавляем молоко в рис
Добавляем молоко в рис

И сверху мы заливаем ещё стакан воды, разбавляя молоко:

Разбавим молоко водой
Разбавим молоко водой

Таким образом молоко будет не сильно убегать, вода легче впитываться, а каша получится вкуснее!

Остаётся только добавить 1-1.5 столовых ложки сахара (если любите сладкое, можно немного побольше)

И щепотку соли, примерно пол чайной ложки

Теперь включаем средний огонь и варим до готовности, периодически помешивая.

Если у вас начинает выбегать молоко, немного убавьте огонь и также перемешивайте.

Когда все молоко с водой почти испарится, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём немного постоять. Около 5-10 минут

Накроем крышкой кастрюлю
Накроем крышкой кастрюлю

И вуаля! Блюдо готово, подаём на стол и не забываем добавить кусочек сливочного масла!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всем приятного аппетита!

#чтоприготовитьназавтрак #вкусныйзавтрак #молочнаякаша #рис #простойрецепт #масло #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются