Найти тему
Еда.ру

Творожные пирожки «карманчики»

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

1.В муке растираем масло, добавляем воду, коньяк или ром и вымешиваем тесто.

2.В растертый творог добавляем сахар, яйцо, крахмал, сливки, цедру лимона и тщательно перемешиваем.

3Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на одинаковые квадраты, в середину каждого кладем творожную массу, защипляем все четыре угла. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до образования золотистой корочки. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются