Найти тему
Полезные идеи

Морковные котлеты

Морковные котлеты
Морковные котлеты

Ингредиенты:

Морковь - примерно 1 кг.

Молоко - 1 стакан (200 г)

Масло сливочное - 2 ст. ложки.

Сахар - 2 ч. ложки.

Крупа манная - 4 ст. ложки.

Яйца - 3 шт.

Соль по вкусу.

Сухарики из чёрного или белого хлеба горсть.

Укроп или петрушка пучок.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо морковь примерно 1 кг очистить, натереть на тёрке и положить в кастрюлю.

2) Затем добавить 1 стакан ( 200 граммовый) молока горячего, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара и тушить на слабом огне до мягкости.

3) Также нужно всыпать 4 ст. ложки манной крупы и варить до загустения. При этом не надо забывать помешивать.

4) Ещё приготовленную массу охладить до температуры 50 градусов по Цельсию.

5) После добавить яйца 2 шт, соль по вкусу и тщательно всё перемешать.

6) Далее разделать котлеты и обвалять их в сухариках.

7) И наконец, почти готовые морковные котлеты поджарить на сливочном масле и посыпать на них накрошенный укроп или петрушку.