Ингредиенты:
Морковь - примерно 1 кг.
Молоко - 1 стакан (200 г)
Масло сливочное - 2 ст. ложки.
Сахар - 2 ч. ложки.
Крупа манная - 4 ст. ложки.
Яйца - 3 шт.
Соль по вкусу.
Сухарики из чёрного или белого хлеба горсть.
Укроп или петрушка пучок.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо морковь примерно 1 кг очистить, натереть на тёрке и положить в кастрюлю.
2) Затем добавить 1 стакан ( 200 граммовый) молока горячего, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара и тушить на слабом огне до мягкости.
3) Также нужно всыпать 4 ст. ложки манной крупы и варить до загустения. При этом не надо забывать помешивать.
4) Ещё приготовленную массу охладить до температуры 50 градусов по Цельсию.
5) После добавить яйца 2 шт, соль по вкусу и тщательно всё перемешать.
6) Далее разделать котлеты и обвалять их в сухариках.
7) И наконец, почти готовые морковные котлеты поджарить на сливочном масле и посыпать на них накрошенный укроп или петрушку.