Добрый день! Рада видеть Вас у себя в гостях! Речь сегодня пойдёт о перловке. Крупа всегда у меня есть в запасах, но готовлю её не часто. В охотку самое то. Раньше удовольствия от приготовления было мало, но теперь мне кажется, что я нашла способ приготовить её побыстрее, да и вкуснее. Есть мнение, что перловая крупа помогает очищению кишечника и выводу вредных веществ из организма. Поэтому вводим в своё меню))))
Перловку нужно замочить минимум на 2 часа (можно на ночь). Потом хорошенько промыть. В старых кулинарных книгах её рекомендуют проварить 5 минут и потом слить воду. Теперь я решила пойти другим путём и обдала крупу кипятком в дуршлаге.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Для приготовления беру утятницу и пассирую почти до готовности, в подсолнечном масле нарезанный репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью, потом на овощи выкладываю подготовленную перловку и перемешиваю с овощами (можно использовать только лук).
Заливаю кипятком из чайника, солю, перемешиваю и закрываю крышкой. Готовлю на маленьком газу, периодически помешивая до готовности крупы. Воды наливаю не много, при необходимости добавляю, что бы не упустить нужную консистенцию. Когда крупа готова или чуть-чуть не дошла, выключаю газ и оставляю с закрытой крышкой минут на 20, что бы перловка добрала влагу.
Перловку приготовленную этим способом можно использовать и как гарнир и как отдельное блюдо- перловая каша с маслом и овощами. Надеюсь, что и Вам понравится мой новый способ приготовления перловки.🧡
Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.
Буду рада Вашим комментариям и репостам🧡